|党建新闻

|   党建新闻

|   正文

学院党委理论学习中心组召开专题集中(扩大)学习

作者:王晓敏 审核人:向军    2022-03-03 16:38:04  来源:

大

中

小

(本网讯王晓敏)2022年3月2日下午,智能科学与工程学院党委理论学习中心组在学院二楼会议室召开“加强作风建设,以高质量党建引领高质量发展”专题集中(扩大)学习。党委书记孙先波主持学习并发言,执行院长陈世强,党委副书记张严超、汪涛,副院长钱楷,办公室主任向军依次发言,宣传部副部长万力、纪委吴宇到会旁听。

本次学习以“加强作风建设,以高质量党建引领高质量发展”为主题,重点学习了向前进书记在湖北民族大学党建暨开学工作会议上的讲话:整治“推拖揉绕”,锻造过硬作风,以高质量党建引领高质量发展。

党委书记孙先波主持学习时指出,作风建设是推进一切工作的基础工程,是推动学院高质量发展的有力保障,是落实改革任务攻坚克难的锐利武器,全院上下需牢固树立作风建设永远在路上理念,持续整治“推拖揉绕”,以高度的政治自觉实现自我革命,全面推进基层党组织先进性、纯洁性建设,充分发挥基层党组织坚强堡垒作用,保障学院改革事业稳步推进。

执行院长陈世强指出,“十四五”是我校高质量发展的重要阶段,是学院切实推进新工科建设、应用型改革、办学内涵建设的重要阶段,要时刻以立德树人为根本,以作风建设为抓手,不断提高党性修养,全面提升党员干部队伍育人、科研、管理和服务能力,以应对改革途中各类机遇挑战,以强烈的责任心和使命感高质量完成学院各项改革工作,切实将新时代赋予教育工作者的历史使命扛在肩上。

此外,党委副书记张严超、汪涛,副院长钱楷,办公室主任向军依次结合自身工作职责发表学习心得,以思想破冰引领发展突围,以“转抓促创”取代“推拖揉绕”,以同频共振融聚筑梦合力,以优良作风保障学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。