|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

我院隆重举行2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

2024-06-16 22:36:27  来源:

大

中

小

2024年6月15日晚,智能科学与工程学院在行政楼1号会议室隆重举行2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。湖北民族大学学位评定分委会委员、学院党委书记、博士,孙先波教授;学院院长、博士,秦柳教授;湖北民族大学学位评定分委会副主席,学院副院长、博士、向军教授;学院党委副书记、徐小平;学院副院长、博士、沈济南教授;湖北民族大学学位评定分委会委员,博士、刘显明教授;湖北民族大学学位评定分委会委员,博士、陈坤燚副教授;湖北民族大学学位评定分委会委员,博士、胡涛教授;湖北民族大学学位评定分委会委员,博士、廖红华教授;湖北民族大学学位评定分委会委员,博士、黄勇教授;湖北民族大学学位评定分委会委员,博士、谭林立老师出席本次典礼,仪式到场的嘉宾还有学院各科室负责人、各毕业班班主任、硕士研究生导师,学生家长代表及2024届近200名毕业生。学院学生工作办公室辅导员郑扬帆、张怡、王洋及毕业生代表张晓宇主持本次仪式。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,党委书记孙先波发表致辞,他首先代表智能科学与工程学院向圆满完成学业的同学们表示热烈的祝贺,并借此机会向悉心培育毕业生的老师,辛勤养育他们的父母,表示衷心感谢和深深的敬意。

他表示通过几年的拼搏,各位毕业生在民大度过了人生中最为灿烂的青春岁月,谱写了精彩乐章,收获了不只是修了多少学分,学了多少门课程,更重要的是知识的积累、能力的增长、心智的成熟和人格的养成;不仅学会了做事,更学会了做人,做一个高尚的人,纯粹的人。

在离别时刻,他嘱托大家:其一,在内心深处总要坚守一些东西,这些东西无关金钱、权力和地位,关乎思想、精神和道德,更关乎良心、公平和正义;其二,要心怀感恩、勇于担当、恪守底线;其三,希望大家向着真理之光扬帆起航,勇敢在新的环境中接受风浪的考验,在实践中砥砺人生。最后,他衷心祝愿同学们在新的人生道路上,鹏程万里,爱情甜蜜,家庭幸福,一帆风顺!

党委书记孙先波教授

紧接着,激动人心的拨穗礼环节到来。在秦柳院长的带领下,湖北民族大学学位评定分委会全体成员依次为毕业生们颁发学位证书,象征着他们多年学习成果的圆满收官。这一刻,毕业生们脸上洋溢着喜悦与自豪,家长们则纷纷拿出手机记录下这珍贵的瞬间。

拨穗现场

随后,党委副书记徐小平副宣读表彰文件宣读了《关于表彰2024届优秀毕业生的通知》和《关于表彰2024届优秀毕业研究生的通知》,对在学业、科研和社会实践等方面表现突出的毕业生进行了表彰。

F1A2

党委副书记徐小平

而后,优秀毕业生代表吴佳壕发言,他说四年前在新生典礼上,他第一次听到傅华华校友讲道,“是金子在哪里都会发光,民大一定可以给你提供展现自己的舞台”。从那以后,早出晚归成为了他生活的主旋律,坚持不懈、积极求索让他的学习成绩能够一直保持在班级前列。熬夜出来的策划书,深夜的文献索引,通宵的仿真搭建,大大小小的赛事让他专业素养得到了巨大的提升。他对任课老师们的辛勤栽培和父母的关爱备至表达了真挚的感谢,最后他祝愿母校继续书写灿烂的篇章,再谱写民大人新的辉煌!同时也祝愿学弟学妹们在这个广大的平台创造出自己无限的可能,找到自己的舞台!

BD71

优秀毕业生代表吴佳壕

优秀硕士研究生代表庞奥康发言,他表示,在民大所学的不仅仅是各种科学知识,更有对生活、对工作的严谨态度。湖北民族大学所给予他知识和精神,他定会牢记“博学,博爱,立人,达人”八字校训,以饱满的激情去投身实践和回报社会。最后,他向母校民大、智能学院以及辛勤耕耘的师长们致以诚挚的谢意。同时,他祝愿母校永远年轻,屡创辉煌;祝愿智能科学与工程学院欣欣向荣,再谱华章;祝愿所有的老师身体健康;祝愿每一位毕业生都能大展鸿图,驰骋人生!

CEEE

优秀硕士研究生代表庞奥康

马子洁母亲吴丽,首先感谢学校提供的优质教育资源和良好的学习环境,感谢老师悉心培养和辛勤的付出,让孩子在这里度过了充实而有意义的四年,孩子学会了独立思考、勇于探索,不断提升自己的综合素质。最后,她表示希望即将毕业的孩子们,珍惜这段宝贵的青春时光,把握住每一个机遇,不断充实自己,努力成为一个有担当、有责任、有爱心的人。

E4CF

马子洁母亲吴丽

毛馨母亲张桂英,首先向辛勤育人、无私奉献的领导和老师们致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。她表示孩子的进步成长就像是一次破茧化蝶的全新蜕变,而智能学院的老师给孩子们的无言大爱,会长久地留存于他们的内心,驱动着他们去奋斗、去拼搏。最后,她希望毕业生继续弘扬学院优良的传统与作风,奋斗不息、奋发有为,成为对国家、对社会有用的栋梁之才。衷心地祝愿智能科学与工程学院在新的征程中蓬勃发展,不断地为国家和社会培养出更多的优秀人才。

F48D

毛馨母亲张桂英

黄勇教授作为毕业班班主任代表发言,在临别之际,黄勇教授作为班主任老师代表,对毕业生表达了三点希望:一是希望大家在新的环境和新的岗位创造新的业绩;二是希望大家沉下身子,脚踏实地,继续发扬“艰苦奋斗,甘于奉献,自强不息,追求卓越”的民大精神;三是希望同学们一帆风顺,前程似锦,身体健康,家庭幸福。

D6D4

毕业班班主任代表黄勇教授

最后大家一起观看毕业祝福视频以及学生代表歌曲表演。典礼顺利结束后,毕业生生和老师、同学、家长一起合影留念。

合影留念

此次毕业典礼暨学位授予仪式不仅是对毕业生们学业成果的肯定,更是对他们未来人生的美好祝愿。相信智能科学与工程学院的毕业生们定将在未来的道路上创造更加辉煌的成就!

(文字:孟祥权  编辑:王洋  审核:沈济南 刘薪)