|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

我院开展2023年本科招生系列宣传活动

2023-07-01 15:47:02  来源: 智能科学与工程学院

大

中

小

为做好2023年本科生招生宣传工作,进一步扩大学校和学院的办学声誉、拓宽招生渠道、提高生源质量,增强招宣效果,提高招生工作的实效,我院主动适应新形势、新要求,组织发动师生依托线上线下多方位、多渠道开展招生宣传实践活动,广泛宣传学院招生优势,展现学院办学实力。我院依托线上线下等多种方式开展招生宣传,彰显学院专业特色和办学实力。

一是学院形象宣传。学院官网首页导航栏设置“本科生教育”和“招生”栏目,其中“本科生教育”包括专业设置、培养方案、教学管理、教学团队四个方面。专业设置分别展示了我院电气工程及其自动化、电子信息工程、计算机科学与技术、信息安全、物理学、智能制造工程6个专业的历史沿革、专业特征、师资队伍、实践条件、培养目标、培养特色、学生成果、就业概况、学制与学位授予类别等方面的信息,“招生”展示了我院本科生招生报考指南,对学校概况、校园环境、学科专业、科研成果、校园文化、录取规则等进行展示。

二是拍摄宣传视频。为了全方位展示我院专业特点及师生风貌,将学院办学理念、各专业情况、科研实力、就业前景等资料进行整合,拍摄成招生宣传片,并通过微信公众号等新媒体平台进行招生宣传。

1BB72

三是开展线下招生宣传。2023年6月25日至28日,我院电气工程系主任陈坤燚老师赴武汉、宜昌、松滋等地开展招生宣讲活动,同时,联系邀请在当地从教的优秀校友共同参与,活动现场,陈老师就我校基本校情、招生政策、志愿报考、专业设置、相关学科本科教育的优势与特色等方面进行了详细介绍,向有报考志愿的同学详细介绍了我院电气工程及其自动化、电子信息工程、计算机科学与技术、信息安全、物理学、智能制造工程6个专业的历史沿革、专业特征、师资队伍、实践条件、培养目标、培养特色、学生成果、就业概况、学制与学位授予类别等方面的信息,同时帮助有志报考的学生科学地分析志愿报考情况,通过招生宣传让学生和家长了解并认可我我院电相关专业,吸引优秀学生报考我校。

38EC7

招生宣传工作是提高我院生源质量的重要方式。本次招生宣传充分展示了我院的学科优势和特色,使家长及考生更加全面地了解学校、学院和专业的基本情况,提升学校的社会影响力。

(文字:郑扬帆  编辑:郑扬帆  审核:汪涛 刘薪)