首页 | 机构设置 | 服务指南 | 规章制度 | 队伍建设 | 职称评定 | 社会保险 | 工资福利 | 党建工作 | 师德师风 | 下载中心
 您的位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文 >>

人事处支部全体党员赴龙山县茨岩塘红色教育基地开展革命传统教育

2024-04-19 17:30:21  来源:      点击数:

418日,人事处党支部全体党员前往龙山县茨岩塘湘鄂川黔革命根据地开展红色革命传统教育。

在红色文化广场,所有党员面对鲜红党旗,举起右手,紧握拳头,在支部书记池永文同志的带领下重温入党誓词,回顾入党初心,铭记入党承诺,深刻感悟誓词信仰的力量。

(重温入党誓词)

在湘鄂川黔革命根据地纪念馆里,大家参观了大量的文史资料,聆听了讲解员声情并茂地讲解。一件件印满岁月痕迹的历史文物,一个个催人奋进的红色革命故事,让每个党员的心灵都受到了震撼和洗礼,无不被革命先烈不畏牺牲、不惧困难的舍生精神所深深打动。

(参观红色革命博物馆)

随后,大家参观了兵工厂和红二、六军团医院旧址,了解了兵工厂曾为革命事业做的巨大贡献和发生在红二、六军团医院的感人故事。

(红二、六军团医院旧址)

大家一致认为,此次参观学习是一次思想震撼之旅,是一次心灵净化之旅,是一次红色基因传承之旅。纷纷表示,将继承革命先烈的遗志和光荣传统,把对革命先烈的深切怀念之情和崇敬之情转化为强大的工作动力,以实际行动践行党员的初心和使命。

(作者:刘璇  编辑:张严超 审核:池永文)