当前位置>
正文>

机关党委开展“四史”专题宣讲活动

2022-05-20 13:10:30

5月20日,机关党委在行政楼一号会议室举行“四史宣传教育”专题宣讲会,邀请学校宣讲团成员、马克思主义学院副教授周传和进行改革开放史的专题宣讲。机关党委各单位的全体干部职工聆听了宣讲。党委组织部常务副部长、机关党委书记洪雁主持宣讲。

宣讲现场

周传和以《改革开放——深刻改变了中国,也深刻影响了世界》为题,从“改革开放的历史背景”“改革开放是决定中国发展的关键抉择”“改革开放取得成功的原因”“改革开放的伟大意义”四个方面系统阐述了改革开放的重要内涵。她表示,改革开放使社会主义迎来从低潮到高潮的伟大飞跃,使中国共产党治国理政迎来从自觉到自信的伟大飞跃,使中国迎来从世界舞台边缘到走近世界舞台中央的伟大飞跃。她提出,要推动对外开放再扩大、深化改革再出发,向世界宣示新时代中国坚定不移深化改革、扩大开放的坚定意志和重大举措。

宣讲会结束后,机关干部职工反响热烈。党委统战部副部长陈妍表示:一部改革开放史就是一部催人奋进的精神锻造史,伟大的改革开放精神,是我们共产党人精神谱系的重要组成部分,通过改革开放史的学习,我们要传承敢闯的劲头、创新的精神、实干的作风,在湖北民大的高质量发展中奋力书写更多“春天的故事”。党委宣传部胡鑫同志表示:我国40多年的改革开放实践史,是一部当代中国大踏步发展,从追赶者向引领者转型的壮阔史诗,通过深入学习改革开放史,使我们不仅进一步牢记初心使命,而且进一步坚定信念信心,为迎接党的二十大的胜利召开集聚了磅礴精神力量。

据悉,这次宣讲会是机关党委为进一步深化巩固党史学习教育成果,根据中办《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》精神,按照学校党委《关于在全校开展四史宣传教育的实施方案》的部署组织的。