当前位置>
正文>

我校召开后勤体制改革动员大会

2021-11-11 22:10:00

本网讯(记者 周朦朦/文 姜依维/图)11月11日,我校后勤体制改革动员大会在行政楼1号会议室召开。党委常委、总会计师余来,党委办公室、校长办公室、从严治党主体责任办公室主任唐敦双,党委组织部常务副部长、机关党委书记洪雁,教师工作部部长、人事处处长池永文,原后勤集团全体干部职工以及原基建与原后勤管理处水电科、劳动课管理办公室、收发室全体干部职工出席本次会议。后勤保障部党总支书记刘美善主持会议。

唐敦双宣读方案

会议伊始,唐敦双宣读《湖北民族大学所属企业体制改革实施方案》。方案提出,本次后勤保障部改革将对后勤产业集团有限公司、驾驶培训中心、后勤产业集团印务分公司做出相应部署,主要对理顺管理体制、财务资产清算、档案移交、人员安置等方面进行改革。

洪雁宣布《关于成立后勤保障部的决定》及干部任命文件。郑祖栋宣读《湖北民族大学后勤保障部职工竞聘上岗实施方案》。

随后,池永文对相关政策作出解读。他表示,改革主要涉及人员变革问题,在参与方案提出过程中,他感受到体制、职能、工作关系、管理机制四个方面的根本性变化。提及岗位设置、岗位待遇、岗位管理问题,他表示岗位的设置不仅是工作需要,也是学校颁发的文件中的要求,学校将严格根据相关文件进行处理。

余来讲话

余来讲话。他首先对后勤职工人员表示感谢,并指出此次会议的召开旨在宣讲政策方案,安排部署好后勤工作。他提到,此次改革是对中共中央和国务院相关文件的响应,并从为什么要改革、怎样改革以及改革的具体要求展开详细叙述。他强调,学校将在改革的同时充分尊重职工和中心主任的双向选择,并希望此次改革要以工作思路和定员定编定岗为重点,在未来工作中要做到高度重视、加强领导、依法依规、严肃纪律、顾全大局、确保稳定。最后,他表示此次改革责任重大,希望学校各机关部门协同合作,并预祝此次改革取得圆满成功。(责任编辑 聂夏茸)