当前位置>
新闻动态>
正文>

中欧商会总秘书长、爱尔兰分会会长黄鑫到我校考察交流

2021-12-09 13:31:14

12月9日,中欧商会总秘书长、爱尔兰分会会长黄鑫,昆明寰基生物芯片产业有限公司董事长滕仕喜一行到我校考察交流。学校党委常委、副校长李军陪同考察。

黄鑫一行在行政楼三号会议室召开座谈会。会上首先观看了我校宣传片。

李军讲话

李军介绍了学校参会人员,回顾了2018年到爱尔兰访问的历程,对爱尔兰本科教学质量以及高校体系建设给予高度肯定。

黄鑫讲话

黄鑫表示,中欧商会应该充分发挥纽带作用,加强中外合作交流。他希望以“新能源”“高科技”“生物医药”为基础,在恩施建立中欧产业园,促进新能源发展。

腾仕喜认为,可从产品应用、技术创新等方面推进国际合作与交流,促进产学研用,细化专业领域,实现技术的创新型转化。

座谈会现场

参会人员围绕中外合作办学、国际交流访问、生物医学实验室的建设、科研成果转化等进行了深入交流。

恩施州委外办、学校科研处、国际交流合作处、医学部、新材料与机电工程学院等单位相关负责人参加座谈。