当前位置>
新闻动态>
正文>

【学党史 强信念 跟党走】湖北省青年宣讲团来我校宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-11-06 12:39:44

本网讯(通讯员 彭弥)11月5日,湖北省“青年宣讲团”成员、中南民族大学马克思主义学院教授张燚以“从政治中发现学术”为主题,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合个人经历为我校师生进行了宣讲。我校恩施州青年讲师团成员朱士华、张恩、鲁帅、向驰,“青春民大”宣讲团成员杨宁、刘恒,青年博士代表李勇、邹太龙、李华霖,校团委负责人及部分学生代表聆听了宣讲。会议由共青团恩施州委副书记郜平川主持。

张燚进行宣讲

张燚结合习近平总书记“七一”重要讲话的核心内容及其精神实质,深刻阐述了建党精神、中国式现代化新道路、人类文明新形态、铸牢中华民族共同体意识等学术问题,并鼓励青年学生发扬建党精神、传承红色基因,在追梦圆梦中鼓舞斗志、砥砺前行,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。集中宣讲后,张燚还与我校青年博士们围绕学术与政治、青年成长规划等问题进行了交流。

宣讲现场

“青春民大宣讲团”成员刘恒备受鼓舞:“张教授的宣讲让我受益匪浅,作为我校宣讲团成员,今后我要以张教授为榜样,将习近平总书记的重要指示精神更多地以青年人喜爱的方式宣讲开来。”文学与传媒学院学生代表易鑫域说:“张教授的宣讲深入浅出,让我明白了学术与政治的关系,这更加坚定了我作为一名共产党员的初心和使命。”

据悉,为引导团员青年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,带领广大青年学党史、强信念、跟党走,校团委先后邀请团中央宣讲团、湖北省宣讲团以及恩施州宣讲团为我校师生开展理想信念教育宣讲,并遴选出一批思想政治素质高、青年认可喜爱的青年教师、青年团干和青年学生典型组建了我校第一届“青春民大宣讲团”,带领广大青年们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。今后,宣讲团成员将继续深入青年群体、面向团员青年开展面对面、互动式宣讲。(责任编辑 李秀丽)