当前位置>

【聚焦党代会】将学校的发展融入到国家发展战略中

2021-10-27 20:47:49

第八代表团会议现场

本网讯(记者 成欢 卢玥)10月27日,中共湖北民族大学第一次全体会议后,第八代表团在信息工程学院会议室召开第二次会议,会上,各代表踊跃发言。

陈世强代表认为,该报告鼓舞人心,全面反映了学校现状,对未来发展作出了良好规划,定下了奋斗目标。他表示,在人才培养方面,应将对工程背景教师的培养作为重点,大力起用年轻同志,让其发挥关键作用,强推人才协同发展;在制度方面,推进成果转化为制度,尽快推进政策文件落实,在东部地区设立湖北民族大学研究院,推进体制机制突破。

张刚代表提到,党委工作报告体现了学校党委的大格局和广阔胸怀。报告通过总结过去七年的工作,发现在学校建设方面存在国家级一流专业、一流课程建设不足的问题,他认为应将学校的发展融入到国家发展战略中。

张驰代表表示,过去七年我校取得的成绩值得肯定,如成功更名为“湖北民族大学”,民大医院三甲医院建设工作的推进等。在肯定成绩的同时,他表示也要肯定全校师生的共同努力,加强全校师生的幸福感、获得感,并对“校园建设”“目标设定”提出相关问题及建议。

张春艳代表从“实、明、引”三个方面发表感想。她认为报告文风朴实,内容翔实,感情真实,目标明确,措施明了,有党建引领和目标指引,对学校发展具有指导意义。同时她对我校行政管理人员建设、成长问题提出建议。(责任编辑 周雨琳)