当前位置>
新闻动态>
正文>

【聚焦党代会】以改革创新为抓手,开启改革创新建设高质量学校新征程

2021-10-27 20:42:10

第五代表团会议现场

本网讯(记者 周思琦  王雅琪)10月27日,中共湖北民族大学第一次代表大会第五代表团第二次会议在数学与统计学院会议室举行,代表们围绕报告建言献策。

田恒俊代表肯定了报告对今后发展思路的指导意义,并主张深化改革创新。他认为,要利用好现有资源,努力发挥最大优势,以改革创新为抓手,开启改革创新建设高质量学校新征程。

列席代表刘伦志表示,要努力改变学校财政收入单一的局面,增加财政收入,补齐学校经济基础发展短板,利用好党校资源,为学校的发展助力。

谭庆丰代表表示,五年蓝图的规划为今后的工作提供了可靠引领,要更精确地找准方向定位,在新工科、新文科、新医科等方面加强学习。同时,他对报告中提到的做大做强民大附属医院的规划表示支持,并希望新基建赋予医学以新动能。

张双虎代表就土地基建问题发表看法。他提到,要建设综合性医院,增设1500张病床,进一步加强土地资源整合,保障用地问题,从而提高医疗及教学工作。

卓思涛代表认为,该报告是一份总结全面到位的高质量报告,五年蓝图的提出为以后的工作开展注入了动力,改革创新的方向和思路要重在落实。

针对医学教育,罗丹代表建议加强临床医学教学理论学习。(责任编辑 成欢 李秀丽)