当前位置>

【聚焦党代会】深化改革 激发创新

2021-10-27 20:27:48

第三代表团会议现场

本网讯(记者 夏厚照 赵诣)10月27日,中共湖北民族大学第一次代表大会第三代表团各位代表讨论审议党委工作报告、纪委工作报告及党费收缴使用管理情况报告。各位代表踊跃发言,议报告、讲成就、说问题、提建议、话发展,围绕建设高水平应用型大学交流贯彻落实报告的意见和建议。

讨论中,代表们结合七年来的自身感受和工作实际,一致认为,工作报告实事求是,肯定了过去七年取得的成绩,同时根据总体思路及存在的不足,确定了今后五年的奋斗目标。

洪雁代表认为本次工作报告采用新格式、体例及文字表述,在总结成绩的基础上,提炼出“五个必须”宝贵经验,展现全校上下团结奋斗、努力工作的真实状态。

针对未来五年学校高质量发展的问题,廖云代表建议要解放思想,打破学校发展的束缚,增强忧患意识,同时要不断深化改革,通过改革解决学校发展不充分、不平衡的问题,激发创新活力,充分发挥报告的纲领性作用。

列席代表李玉山认为我校未来的发展应是有质量的发展,应该建设高水平、有特色的学科,完善学科布局,建立特色。(责任编辑 周雨琳)