当前位置>

【聚焦党代会】绘制蓝图 助推发展

2021-10-27 17:57:30

第六代表团会议现场

本网讯(记者 田忻/文 蔡怡琳/图)10月27日上午,中国共产党湖北民族大学第一次代表大会第六代表团讨论大会报告。会上各位代表踊跃发言,议报告、提建议、话发展,积极为学校发展建言献策,强化使命担当,助推学校发展。

李学恩代表认为,作为一名党员领导干部应该积极行动起来,认真贯彻落实本次党代会的战略思想,积极推进学校各项工作的开展。她认为要在清晰明确的目标蓝图下,提升学校综合治理,加快经济运行,加强内部控制。

骆贤凤代表认为,办学目标既要仰望星空,也要脚踏实地。他提出三点建议:一是促进师范教育整新;二是放宽学校引进人才政策;三是改善办学条件,完善基础设施。

胡庆华代表认为,报告为学校提出新希望、新要求。师生应始终坚持党的领导,脚踏实地落实具体措施。

陈斌代表对报告中“开启改革创新建设高水平应用型大学新征程”感悟颇多。她表示,对接人才培养应秉承OBE原则,各二级学院应强化一流专业建设,努力打造一流课程。她呼吁青年老师能够积极参与教师教学技能大赛,提高教学资历,做“四有”好老师。(责任编辑 陆宇楠)