当前位置>
正文>

【2021迎新季】离别,是为了更好的遇见

2021-09-05 21:26:39

本网讯(记者 王冰雨 姜依维 通讯员 钟薇依 苏小梅/文)每一次离别都是成长,每一次回眸都是不舍。家长目送儿女走入大学,新生带着父母的期盼开启新征程。九月,青春从民大起航。

信息工程学院电子信息专业新生田杰与家人在学校大门合影(记者 张倩雯/摄)

信息工程学院电子信息专业2021级新生田杰和他的家人一同来到民大。身为恩施本地人,他说,为了可以经常回家看望父母,所以选择了民大,也希望在未来的大学生活中不断成长,早日成为父母的依靠。谈及对他的期望,他的姐姐说:“即将步入大学,希望他站在新的起点努力拼搏,在大学生活有所收获,兼顾学习的同时锻炼自己的社交能力,多与老师同学交流,不留遗憾。”

文学与传媒学院广播电视编导专业新生赖峻言和家人留影(通讯员 熊新/摄)

出于兴趣与对就业前景的考虑,赖峻言选择了文学与传媒学院广播电视编导专业。对于未来的发展,他表示有考研的想法。问及对儿子的希冀,他的父亲说道:“我希望他能平平安安地度过大学四年,平安是最重要的。在大学四年间把知识学扎实,将来为社会和国家做奉献,做一个有用的人。”

教育学院预科吴垚君与家人合照(记者 张倩雯/摄)

教育学院预科的吴垚君在父母、奶奶一行七人的陪同下报道入学。精神抖擞的奶奶眉眼含笑地送孙儿入学。父母表示,未来不会对他的大学生活有过多干涉,只希望他脚踏实地,保持初心,做好自己,不要有太大压力,合理规划大学生活,给自己一份满意的答卷。与家人感情深厚的吴垚君则希望家人能够健康平安,喜乐顺遂。

文学与传媒学院新闻传播类专业新生陆若男和家人合照(通讯员 熊新/摄)

文学与传媒学院新闻传播类专业的陆若男接受采访时面带腼腆,她的父母在身旁鼓励着她。“家在贵州,孩子没有出过远门。”她的母亲说到,“因为我们这一代人很辛苦,明白学习的重要性,希望孩子能够多学一点知识,学到真本事,不断充实自己。未来有更多工作能够选择,不要像我们这么辛苦。”

儿行千里母担忧,距离不论远与近。年少的我们总渴望成长,成长后的我们需要经历离别。家长的送别,是叮嘱,是牵挂,是必不可少的亲情陪伴,也是见证成长的重要仪式。(责任编辑 李秀丽 陆宇楠 姜依维 周朦朦)