当前位置>

党委宣传部召开校属新闻媒体座谈会

2021-09-03 08:59:09

座谈会现场

本网讯(记者 怀志洁 姜依维)9月2日下午,校属新闻媒体座谈会在学校行政楼三号会议室召开,党委宣传部全体人员、各校属新闻媒体负责老师及主要学生负责人参加座谈会。

各校属新闻媒体负责人分别介绍了媒体基本情况及工作设想。党委宣传部各科室分别通报了新闻宣传重大选题工作机制、新闻生产流程、重点新闻栏目审稿审片规定及意识形态管控要求。校属新闻媒体负责老师及学生进行了交流发言。

党委宣传部常务副部长罗翔宇在讲话中提出我校校属新闻媒体发展“不出事、要出彩、讲政治、树形象、建队伍、扩阵地”的18字目标,要求全校新闻宣传队伍做到“有梦、有才、有情、有意、有理、有据、有节、有力”,强调新闻宣传要树立意识形态的底线思维和工作运行的闭环思维。他要求,针对新闻网、校报、电视台、广播台等传统媒体,要建立“政治把关、主题先行、绩效评价”等有效管理机制;针对新媒体矩阵的发展,要尽快形成“快起来、融起来、智起来、联起来”的工作局面。(责任编辑 廖希为)