当前位置>

校团委组织青年学生学习热议党的十九届五中全会精神

2020-11-13 09:44:34

学习现场

本网讯(通讯员 张玉婷)近日,校团委通过支部主题团日以及专题学习等方式组织广大学生集中学习党的十九届五中全会精神,并结合自身学习、生活和工作实际,谈感想,凝共识,聚力量。

校团委学生干部李迁同学表示:“本次学习让我认识到国家当前发展所面临的新形势、新机遇和新挑战,同时面对世界大势的变化,我们将倍加珍惜这一难得的历史机遇,坚定理想信念,乘势而上,在贯通联系中学、在反思差距中提升自我,转化为‘用心、用情、用力’的学习成效,通过实践展现我们作为新时代青年的新担当、新作为和新贡献。”

来自马克思主义学院陈晨同学说:“十九届五中全会与我们所学专业及未来发展有很紧密的联系,作为马克思主义学院学生,要加倍努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思中国化的最新成果,做一名合格的马克思主义践行者和传播者。”

商务英语专业张琪玥同学在学习后感触道:“新发展阶段、新发展理念、新发展格局,国家对于人才也有新的需求,国家未来五年规划这个指挥棒和我们今后的就业发展息息相关,因此我们既要专注于课堂知识的学习,更要关注国家大势,胸怀“两个大局”,才能更好的找准人生的定位与奋斗目标。”

广大学生纷纷表示要努力学习专业知识,深入基层进行实践学习,砥砺前行,勇于奋斗,用青春汇聚起建设社会主义现代化国家的磅礴力量。(责任编辑 李滨利)