当前位置>
新闻动态>
正文>

学校召开党委常委会 学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署学校贯彻落实工作

2020-04-15 08:57:52

本网讯  4月13日,党委书记吴建清主持召开党委常委会议,传达学习贯彻习近平总书记在4月8日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、习近平总书记给武汉东湖新城社区全体社区工作者的重要回信精神、习近平总书记关于安全生产的重要指示和李克强总理重要批示精神,研究部署学校贯彻落实工作。

学校在家校领导出席会议,党办(校办)、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委(监察专员办公室)、学生工作部、研究生部、教师工作部等部门负责人参加学习。

会议指出,习近平总书记4月8日主持召开的中共中央政治局常务委员会会议,深入分析国内外疫情防控和经济运行形势,研究部署落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产工作。会上习近平总书记发表的重要讲话,是学校进一步做好疫情防控工作,全面稳步推进学校教学、科研等各项工作的指导思想和行动指南。要深刻领会、准确把握党中央对国内外疫情防控和经济运行形势的分析判断,保持清醒头脑,增强忧患意识,坚持底线思维,全面贯彻落实党中央部署要求,更加精准有效落实好各项防控措施,在常态化疫情防控中有序推进学校事业发展。

会议认为,习近平总书记亲自给武汉东湖新城社区全体工作者回信,信中有牵挂、有赞扬、有期望,充分体现了总书记对基层的理解关怀和深厚的为民情怀,体现了总书记对人民的深情厚爱。习近平总书记在重要回信中明确了社区防控工作的基础地位和重要作用,阐明了当前社区防控工作面临的新形势新要求和防控一线城乡社区工作者的使命任务,为当前做好常态化社区防控工作提供了重要指引和基本遵循。要持续做好学校各教职工住宿区防控工作,探索形成常态化防控力量,进一步加强桂花园校区领导干部值班,巩固疫情防控成果。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示和李克强总理重要批示精神,按照全国安全生产电视电话会议部署要求,树牢安全发展理念,在统筹推进疫情防控和复工复产中始终绷紧安全生产这根弦,抓紧抓实抓细安全生产工作,牢牢守住安全生产底线。基建与后勤管理处、后勤集团等单位要严格落实安全生产责任制,在基础建设、绿化环卫等领域的作业要进一步抓好管理,推动安全生产工作落细落实;学生工作部、研究生部、各二级学院要加强对学生生命财产安全的教育,要通过网课、微信、QQ等多种形式进一步筑牢安全防线。

会议要求,学校各单位要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,强化责任担当,从严落实中央、省、州、市有关疫情防控工作的各项要求。要坚定信心,坚持底线思维,以对师生高度负责的态度,采取更有针对性和实效性的预防措施,在疫情防控常态化条件下继续抓紧抓实抓细疫情防控工作。要结合学校工作实际,进一步细化复学工作方案和应急处置预案,做好师生返校准备工作,确保师生生命安全和身体健康。要抓好教学、科研、毕业生毕业就业、研究生复试等重点工作,相关部门和分管校领导要认真谋划,确保重点工作有序顺利开展。要把习近平总书记的重要讲话精神落实到推动学校改革发展的具体举措中,与探索推进学校治理体系和治理能力现代化相结合,认真做好工作谋划,做好学校“十四五”规划编制工作,推进学校事业全面发展。

会议还研究了其他事项。(责任编辑 廖希为)