投稿邮箱

|青春绿青年成长

青春绿青年成长

致未来的我一封信

来源:    日期:2017-05-17 19:27:35  点击:

未来的我:

你好!或许这样的开头有些老套甚至有些尴尬,多久未提笔写书信了?久到我自己都快忘记了。风华是一指流沙,苍老是一段年华,提笔写给未来的自己,竟不自觉的嘴角上扬,最初的面庞,牵住繁华的哀伤,因为是你,因为是我。

花成埃,叶已衰,物未变,人不在。十年后的自己,你好。还记得十年前喜爱写作的自己吗?那是一种怎样的感觉,暗色的墨迹渲染在扉页,字字蹁跹,纵使停下纸笔蚀骨不散的还是思念。有时候灵感如泉水般涌出,不分场合的开始挥笔自如,一气呵成的文章带着真情实感往往会被人称赞,现在的你依旧未停止写作吗,我多希望听到的答案是肯定的。也许回忆漫漫长路,你从身无分文开始打拼,现实却告诉你什么叫身不由己,有多少创伤卡在咽喉;有多少眼泪滴湿枕头;有多少你觉得不能够被懂的痛,只能沉默;有多少夜晚没有尽头;有多少寂寞无人诉说;有多少的梦还没做已成空。你是这样坚强倔强的姑娘,定不会给人随意展示自己的悲伤,会不会觉得累呢,我的好姑娘,给你一个拥抱。

流年乱了人生,我慢了身影,等一个早已不知去向的人。十年后的自己,你好。我不知道你会在哪座城市,做着什么样的工作,在什么样的岗位。警察、公务员、编辑者、作家,这些都是曾经的自己想做的,你会属于其中一类吗,如若不是,我也不会怪你,毕竟那是未来的我的选择。你是说现在的我的状态吗?一穷二白的大学生,仅此而已,可是充满了对生活的热爱以及对未来的憧憬。十年后的我,会不会感谢自己,在高考前一年突然顿悟,拼了命的学习从不可能进入大学到拿到民院通知书,遇到了奋勇向上的室友,将学习状态保持到现在。我努力奋斗,不停地想要成功,因为我想抓住青春的背影,让它慢一点儿离去,也会为未来的我多争取一些时间。我的好姑娘,轻吻你的额头。

荏苒岁月覆盖的过往,白驹过隙,匆匆铸成一种守护。十年后的自己,你好。我想象着,现在的你一定成为了军嫂,虽然聚少离多的日子依旧不增不减,但不能辜负自己那么多年拥军的梦想,那个他一定很疼你吧,同时你有了自己的事业,爱情本就不是一个人生命的全部,更何况是你这样一直自立自强的姑娘。我的好姑娘,轻抚你的长发。

人生似水岂无涯,浮云吹作雷,世味煮成茶。回归现在,在这样一个短暂又充满无限可能性青春里的我,打造自己的青春,编织自己的梦想,与高山雄伟对话,与黄河神圣的母性畅谈,我一切的一切努力,就是为了有朝一日与未来的你相遇:

穿一身白衣,靠着一排紫罗兰

我看见你半倚半躺,那时月光

照在那些仰着脸庞的玫瑰花上

也照着你仰起的脸

你抬起手掌朝向我,微微一笑

我听到等待那么多年的那句话

“谢谢当初那么努力的自己,我的好姑娘。”

青春尚在,时间充足,我若不努力,你怎敢来到。未来的自己,千万别让人偷了你的梦想,不要让别人左右你的决定;现在的我,能让自己登高的,不是借用他人的肩膀,而是自身的学识。

除了努力,我一无所有。(责任编辑 翁玉英)