投稿邮箱

|活力橙志愿服务

活力橙志愿服务

>

“用爱心扶起雅安,以信念传递真情” ----法学院青年志愿者义卖报纸献爱心

来源:    日期:2016-11-28 17:39:44  点击:

本网讯(通讯员姚程)灾难无情人有情,民院学子献爱心。5月5日上午,我校法学院约200名学生聚集在大学生广场,戴上志愿者帽,开始了他们义卖报纸的活动。此次爱心义卖报纸活动由法学院团委和湖北日报传媒集团楚天报刊发行总公司主办,200名青年志愿者在楚天都市报恩施发行总站的支持下,领取了5000份《楚天都市报》,一份报纸一份爱心。青年志愿者们将把义卖所得善款捐到雅安地震灾区,用自己的实际行动为灾区送去关爱和温暖。

法学院青年志愿者在旗帜上签名

此次爱心义卖队伍由法学院青年志愿者协会、社会工作者协会以及大一政治学与行政学专业的同学组成。爱心义卖队伍分成了三个小分队,分别前往恩施市火车站、航空路车站、土桥坝、舞阳坝、黄泥坝、硒都广场等地区,把手中的报纸以每份一元钱卖出。让滴水汇成大江,让碎石堆成海岛,志愿者手中的一份份报纸托起了一颗颗爱心。

200名青年志愿者早上8点就从学校出发,5个小时的爱心义卖,考验的不仅仅是他们不怕累的精神,更是支援灾区的决心。

“在弘扬志愿者精神的同时,要结合自身专业知识,通过这个平台去观察社会。开展志愿活动既要发扬志愿精神,也要发扬专业精神。”在义卖报纸活动开始前,法学院副院长曹召胜对同学们提出鼓励。

法学院副院长曹召胜为爱心义卖报纸活动作讲话

法学院学生科副科长周书刚也提出希望:“作为90后的年轻人,志愿者精神很好地体现出90后的价值和精神,希望大家在以后的生活中把志愿者精神继续传递下去。”

当被问到卖报纸辛不辛苦时,一位青年志愿者笑着说:“我们虽然不能亲自去灾区帮助那里的人度过难关,但通过义卖报纸,为灾区人民送温暖,这也是通过我们自己的方式为雅安贡献力量。”

“一份报纸一份爱心”、“买一份报纸吧,贡献出您的爱心吧”等声音在耳旁响起,人们看到的是头戴红色的志愿者帽,脸上挂满微笑的青年志愿者们奔赴于恩施市的大街小巷,传递爱心正能量。

法学院青年志愿者向路人义卖报纸

“你们大学生开展义卖报纸的活动很不错,很有意义,是真正通过自己的实际行动为灾区办实事。”一位年近花甲的老爷爷在买了一份报纸后对青年志愿者们夸赞道。

当然,不是所有的路都是平坦的,志愿者们在义卖报纸的过程中也遇到过一些小小的困难。有些人不理解大学生义卖报纸的行为,甚至有些怀疑他们的目的。但这些挫折没有让志愿者们退缩,因为他们清楚地知道,灾区人民需要这份援助,爱心应该被传递下去。

善举不分先后,贵在有份善心。200名青年志愿者经过近5个小时的爱心义卖,卖出了5000份《楚天都市报》,他们通过湖北省青少年发展基金会把义卖报纸所得的2509元钱全部捐给雅安地震灾区,帮助灾区人民度过难关,重建家园。青年志愿者爱心义卖的行为也体现了当代大学生良好的精神风貌和志愿服务精神。(责任编辑:李娇)