投稿邮箱

|活力橙志愿服务

活力橙志愿服务

>

青春志愿行,共筑中国梦——2015级志愿者成立暨培训大会圆满落幕

来源:    日期:2016-11-28 17:39:47  点击:

本网讯(通讯员 董贤婕 张红珠)11月25日,为明确志愿者服务精神,提升我校大学生服务水平,由我校文学与传媒学院、信息与工程学院、医学院、艺术学院、中医药学院联合举办的2015级青年志愿者成立暨培训大会于5B404圆满举行。校团委副书记唐文靓担任主讲,约两百多名青年志愿者参加培训。

此次大会在《青年志愿者之歌》中拉开帷幕。主持人先向在座学生展示了五个院的青年志愿者风采图片,包括文学与传媒学院的老干处打扫、保护清江河,医学院的废品回收、献血活动,艺术学院的艺海阳光、寒冬热水等,无不体现出志愿者们团结友爱乐于奉献的精神。

接着15级新生代表张诚颖发言,她表示对志愿活动充满期待,希望可以在这个平台帮助更多的人。紧接着优秀志愿者张英说道“带着好奇加入志愿者组织,无意中找到乐趣与收获,感谢这种经历让她体会到了酸甜苦辣。”语毕,全体学员在张英的带领下庄严宣誓。

点击浏览下一页

随后,唐文靓从“志愿者基本知识”、“志愿者历史”、“志愿者标志”、“我校志愿者活动现状的问题分析和对策”四个方面展开论述。她首先提出志愿者的定义,并讲述志愿者具有无偿性、自愿性、公益性和组织性四大特征。同时通过志愿者的标志,寓意告诉大家青年志愿者就是用爱心献社会,用真情暖人间。当谈到我校志愿者活动现状时,她总结我校志愿活动开展存在形式单一、活动不能得到长期坚持、未能充分认识到活动本质、培训工作不到位等问题,并结合广州完善的志愿服务体系对我校志愿工作的开展做出分析。她肯定了志愿者们的努力与成果,并提议他们将自身专业所学运用到志愿者服务中去,而且希望各院系团结一致,形成合力。

此次大会激起了在场志愿者们对志愿活动的共鸣与热情,取得了较好的效果,2015届志愿者成立暨培训大会圆满结束。(责任编辑 胡芯瑜)