投稿邮箱

|活力橙志愿服务

活力橙志愿服务

马克思主义学院首个社会实践基地正式成立

来源:    日期:2016-11-28 17:39:44  点击:

9月28日下午,马克思主义学院首个社会实践基地在恩施桂花园社区正式成立。在该院党委书记罗成富以及社区工作人员共同见证下举行了授牌仪式。该院志愿者服务中队的青年志愿者成员参加了此次活动。

活动开始,该院党委书记罗成富与社区工作人员进行了亲切的交谈。随后,他告诉志愿者们说,这个大学生社会实践基地是该院与桂花园社区居民委员会共同建立的实践基地,积极参加青少年志愿者服务中心不仅有益于锻炼自己,而且利于理论知识与社会实践相结合,培养大学生脚踏实地、勇于奉献的高尚品德。

该院青年志愿者与桂花园社会居民委员会的工作人员进行了沟通与交流。社区工作人员要求,大学生志愿者要充分发挥自身特长,在服务中奉献爱心、磨砺意志、增长知识,真正实现群众得实惠,学生长才干。最后在大家集体合影留念中结束了此次授牌。

据悉,该社会实践基地将主要以空巢老人、留守儿童为重点,开展多种志愿服务活动来帮助他们,让他们得到更多的温暖和关爱。