投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

我校音乐舞蹈学院举行以“音舞领航 青春飞扬”为主题的2024级新生开学典礼

来源:日期:2024-09-27 12:56:48 点击:

9月26日,我校音乐舞蹈学院在湖北民族大学演播厅举行以“音舞领航 青春飞扬”为主题的2024级新生开学典礼活动。音乐舞蹈学院党总支书记张蕊、院长谷秋阳、副院长焦娜、党总支副书记邓丽、副院长王松,学院各科室、各系部中心负责人,优秀校友代表周洲、全体教师,以及全体2024级新生出席本次开学典礼。

典礼中,院长谷秋阳致辞,他指出,大学是人生的关键一站,是青年人生观、价值观、世界观形成的重要时期。他对音乐舞蹈学院2024级新生提出几点要求:第一,坚定信念,追求卓越,选择踏上艺术之路,就要有坚定的信心和韧性,不断超越自我,追求艺术的卓越;第二,培养综合素质,注意学科融合,音乐舞蹈学院主要培养的是中学美育教师和民航服务型专门人才,在这个人才济济的社会,只有强化个人综合素质才能赢得竞争;第三,拓宽创新与实践,勤思苦练,积极思考,勇于创新;第四,强调团队合作和担当精神,培养良好的团队合作意识,树立远大的理想抱负,勇于担当,敢于挑战,无论是在学习还是在实践中都能够勇往直前,为国家和社会做出自己应有的贡献。

BB422

院长谷秋阳致辞

教师代表李思维认为,大学四年拥有着人生中最美好记忆,面对学习、情感、人际关系等问题,他希望学生不惧挫折,在万千茫然中能够坚持自己的方向,永远保持热爱与初心,追梦跨春山。

CA37F

教师代表李思维发言

优秀校友代表2007届音乐学专业周洲分享了自己的逐梦之旅,在老师的陪伴下,她不断挑战自我,超越自我,追逐心中的星辰大海。十几年来,她先后调动了七所乡村学校,辗转于不同的山路之间,帮助了近万名乡村儿童登上舞台。她指出,大学不仅仅是学习的殿堂,更是成长的舞台,愿她的经历可以激励新生们在这片沃土上找到属于自己的人生舞台。

BFD0B

优秀校友代表周洲发言

中共党员、优秀学生干部代表唐咏琪,创新创业项目代表赵崇敏,暑期社会实践项目代表张鑫冉,校园文化活动参与者代表张楚楚依次发言。她们从自身思想成长、学业规划、创新创业经验、暑期社会实践经历等方面分享经验和感悟,鼓励年轻学子要锤炼本领,扎实专业水平,要勇于尝试,大胆挑战,在不断的自我突破中实现自我成长。

B948C

学生代表发言(左起依次:张楚楚 张鑫冉 赵崇敏 唐咏琪)

新生代表曹思远分享了自己对于未来四年的规划,一是迅速适应规划目标,要尽快适应大学的生活与学习节奏,认真做好自己的学业规划;二是团结友爱、互帮互助;三是尊敬师长,勤学好学,勇于接受批评和自我批评;四是严于律己,遵规守纪,养成纪律自觉和规矩自觉,以自身行动影响他人,带动同学们共同营造健康有序,和谐进步的校园生活环境。

C65C5

学生代表曹思远发言

开学典礼中音乐舞蹈学院各专业进行专业展示及班团支部风采展示。音乐学专业《青玉案•元夕》、舞蹈学专业《大地之上》、航空服务艺术与管理专业《云端礼遇》等专业展示及班团支部代表1423408班《环校一圈》风采展示点燃了全场热情,澎湃优美的歌声,少数民族地域特色的舞蹈,优雅严谨的礼仪,青春洋溢的学习生活氛围,勾勒出音舞学子的青春之姿。

音乐学专业展示《青玉案•元夕》

舞蹈学专业展示《大地之上》

航空服务艺术与管理专业展示《云端礼遇》

班团支部代表1423408班风采展示

最后,院党总支书记张蕊主持拜师礼。2024级全体新生向全院教师行拜师礼,通过拜师礼感受尊师重道的重要意义,借此庄重仪式,新生们深刻体悟尊师重道的重大意义。未来的大学时光里,新生们将以尊师重道为准则,虚心求教,持续提升自身综合素质,书写属于自己的青春华章。

17AEE

大合照(图音乐舞蹈学院)

据悉,本次开学典礼旨在对音乐舞蹈学院新生进行教育引导和激励,增强学生的归属感和荣誉感,激发他们对大学生活的热情与期待。此次开学典礼通过优秀校友代表发言、专业展示、优秀学生代表发言充分展示音乐舞蹈学院积极奋进、求实创新的形象。(记者 张秋萍 廖恩祺 杨舜宇 李成凯 编辑 杨千怡 责任编辑 许亦欣 审核 彭弥)