投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

蒲公英支教队赴宣恩县椿木营乡民族中小学开展支教活动

来源:日期:2024-08-17 12:48:13 点击:

8月1日至16日,我校“蒲公英”青年志愿者团队走进宣恩县椿木营乡民族中小学开展支教活动。

团队成员合照

支教团队深入农村,为当地中小学学生带来了丰富的乡村教育课程。课程涵盖中国结、漆扇、绒花、剪纸等传统文化元素,不仅让学生深刻感受文化魅力,更提升了文化自信,在学生心中播下了传承中国优秀文化传统的种子。同时,团队还注重安全教育,通过教授地震逃生、火灾预防、溺水自救及应对校园霸凌等安全知识,显著提升了学生的安全意识和自我保护能力。

优秀传统文化点亮农村课堂

安全知识教育深入民族学校

在教学方式上,支教团队采用了理论与实践相结合的教学模式。他们不仅在课堂上传授知识,还通过如消防演练、音乐、体育和绘画等丰富多彩的实践活动,让学生们亲身体验、深入感受学习的乐趣,有效激发了他们的学习兴趣和积极性。

特色实践活动丰富校园生活

据悉,此次实践活动旨在深入基层,了解乡村教育现状,为孩子们带来别样的暑假生活,将室内教学与户外实践相结合,为乡村孩子们打造了多元化的知识课堂。(通讯员 陈嘉颖 白玉彬 编辑 廖恩祺 责任编辑 许亦欣 审核 彭弥)