投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

以美唤童趣 探索促成长——湖北民族大学“美韵联动”暑期志愿服务队开展“环游地球“支教课程

来源:日期:2024-07-21 21:20:29 点击:

7月19日,湖北民族大学美韵联动暑期志愿服务队宣恩县万寨乡开展环游地球”支教课程。

首先,授课老师宋佳才以“搜寻世界人文宝藏”为引子,巧妙地将人文地理知识融入趣味游戏——“寻找隐藏的炸弹”中。学生们在欢声笑语中不仅学习了世界各地的文化风情,还激发了探索未知的热情,课堂氛围异常活跃。

授课老师宋佳才讲述人文地理科学知识

随后,授课老师龙颖以孩子们喜爱的动画角色“乐迪送包裹”为灵感源泉,将自然地理的奥秘以生动有趣的方式呈现在大家面前。学生们在轻松愉快的氛围中,仿佛跟着乐迪一起飞越山川湖海,领略了大自然的鬼斧神工,进一步拓宽视野,增强环境保护意识。

授课老师龙颖讲述自然地理科学知识

据悉,本次活动旨在秉承“以美育人、以文化人”的教育理念,深入探索美育与乡土文化融合的新路径开展更多形式多样的支教活动,为更多偏远地区的孩子们带去知识与关爱,助力他们健康快乐成长,共同绘制更加美好的明天。(通讯员 龙诗雨 龙颖 编辑 任钰舰 责任编辑 许亦欣 审核 彭弥