投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

希望种福田 实践启童颜—— 湖北民族大学“七彩希望种子”志愿服务队“三下乡”

来源:日期:2024-07-19 19:24:56 点击:

7月16日,我校医学部“七彩希望种子”志愿服务队在湖北省黄冈市麻城市第九小学福田河校区的少年宫,结束了他们为期十天的暑期社会实践活动。这次活动使福田河镇130名孩子的心灵得到了深刻触动与启迪,并为福田河镇的小朋友们搭建了知识的桥梁与实践的舞台,在他们心中播撒了希望的种子。

团队成员与小朋友们的大合照

清晨志愿者们以饱满的热情和精心的准备,为孩子们带来了一场别开生面的中秋节文化课程。他们通过生动有趣的故事讲述、互动问答以及手工制作等环节,让孩子们在欢声笑语中感受到了中国传统文化的魅力与深远意义,激发了他们对中国传统文化的兴趣与热爱。

团队成员胡博琪为小朋友们讲述中秋节

团队成员与校领导会议讨论

午后,在结业典礼上,学校领导与志愿者们共同为表现突出的小朋友们颁发了荣誉证书和奖品。这些荣誉不仅是对孩子们努力和进步的认可和鼓励,更是对他们未来发展的期许和祝福。孩子们手捧奖状和奖品,脸上洋溢着自豪和喜悦的笑容,他们深知这些荣誉背后所付出的汗水和努力。

小朋友们领奖现场

据悉,此次社会实践活动旨在让福田河镇130名孩子在活动中收获知识、快乐与成长。此次活动使志愿者与孩子们建立了深厚的友谊,并在孩子们心中种下了公益的种子。志愿者们用智慧和爱心为孩子们的成长撑起了一片天空,而孩子们也在活动中受益匪浅。(通讯员 曾欣 罗代癸 肖棋丹 编辑 杨千怡 责任编辑 许亦欣 审核 彭弥)