投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

访板党之乡 探草药之善——阳光行队暑期“三下乡”社会实践活动

来源:日期:2024-07-12 21:37:08 点击:

7月11日,在湖北省恩施市板桥镇中国板党博物馆内,我校阳光行队志愿者进行了以"访板党之乡,探草药之善"为主题的线上直播宣讲活动。中国板党博物馆相关负责人,湖北民族大学商务英语系辅导员,湖北民族大学阳光行队志愿者们参加了此次活动。

湖北民族大学阳光行队与中国板党博物馆负责人合影留念

活动开展的主要形式为线上直播。在直播的过程中,志愿者通过详细生动的讲解为大家展示了中国板党的成长历史、中国板党的十大振兴行动以及中国板党的五大外形特征等,志愿者们饱含热情地宣传和讲解,希望可以用自己的力量,让更多的人认识这份山中的"瑰宝"。

湖北民族大学阳光行队志愿者线上直播宣讲

志愿者的精彩讲解和板党的独特魅力吸引了许多观众前来直播间驻足。在直播的过程中,志愿者与直播间的观众们积极互动,鼓励观众通过连线或评论区互动的方式勇敢提问,发表自己的观点。提问结束以后,志愿者耐心地为直播间的观众们答疑解惑,并取得了良好的反馈。

直播间观众和志愿者积极互动并反馈

据悉,此次直播宣讲活动旨在展示板党的特色和文化特点,让更多的人了解板党的发展历程和文化底蕴,从而弘扬中医药文化。(通讯员 刘玉梦 黄林森 席丝娟 编辑 杨千怡 责任编辑 许亦欣 审核 彭弥)