投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

我校举办“阳光体育文化节”开幕式暨“环校园跑”启动仪式

来源:日期:2023-10-15 13:00:30 点击:

10月14日上午,我校在民族体育场举办“阳光体育文化节”开幕式暨“环校园跑”启动仪式,此次活动由我校体育运动委员会、工会委员会主办,学工处、校团委和体育学院承办。学校党委常委、副校长李军,学工处处长方云霞,校工会常务副主席田恒俊,校团委书记吴珊,体育学院院长倪东业,体育学院副书记万利,学校相关职能部门负责人及各二级学院领导、老师受邀出席,开幕式由体育学院党总支书记何斌主持。

开幕式伊始,方云霞致辞,她希望民大学子将“更高、更快、更强”的体育精神内化为百折不挠的坚定信念,在拼搏奋进的赛场上充分展现自我。随后,吴珊宣读“大学生积极参加阳光体育运动”倡议书。最后,由李军宣布阳光体育文化节正式开幕。

李军宣布活动开幕

阳光运动展现青春风采,挥洒汗水,赛出蓬勃朝气。开幕式后,来自研究生处和16个二级学院共1500多名教师、学生代表队齐聚民族体育场。起跑号令响起,执旗手们手举红色院旗率先开跑,各院学生组成的体验组方阵迈着轻捷的步伐紧随其后。队伍犹如一条长龙,成为校园里一道靓丽的风景

“在奔跑中,我领悟到了坚持的重要意义,赛程很长,但从未想过放弃,希望以后能够有更多人加入其中,在坚持中体会快乐!”选手南婷如是说。

环校园跑现场

据悉,阳光体育文化节是响应习近平总书记“加快建设体育强国”的号召,以增强师生身体素质和健康意识为目标,举办的系列体育活动,后期还将有各式球类比赛,丰富的活动内容将为师生营造健康、和谐、积极向上的校园文化氛围。(记者 廖璐瑶 唐贝悦 编辑 周小雨 责任编辑 张敏 审核 刘亚琼)