投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

我校第八届清音杯声乐大赛决赛圆满落幕

来源:日期:2020-10-18 21:48:35 点击:

本网讯(记者 王语/文 廖子怡 王普/图)1018日晚,我校第八届清音杯声乐大赛决赛在音乐舞蹈演播厅举行。本次大赛由湖北民族大学教务处、创新创业教育学院主办,音乐舞蹈学院承办。音乐舞蹈学院老师刘红、黄丽芬、冉伟、谢超、向往作为本次大赛评委出席本次活动。活动现场座无虚席,约400人观看。

本次活动分为民族唱法、通俗唱法、美声唱法三个组。经过初赛的激烈角逐,每组分为有5组选手进入决赛。比赛在开场舞《pretty savage》中拉开序幕,来自美声组的李慕雪带来节目《思故乡》,悠扬的钢琴旋律中,唯美的歌声缓缓地表达出对故乡的思念,引发现场观众共鸣。民族组的选手徐露露带来歌曲《运河谣》,用歌声诉说着人民英雄与京杭大运河的悠久故事,呈现出民族歌剧特有的艺术质感和独特魅力。

来自通俗组的选手带来吉他演唱《旅途》,明净的声音述说着人生旅途中的温暖和孤独,他用民谣治愈了每一位听众。最后,5号选手谷年玉、6号选手徐露露、12号选手苏杭分别摘得美声组、民族组、通俗组桂冠。

据悉,此次活动旨在提升同学们的文化艺术素养,给广大热爱声乐的学生提供一个表现自我才华的舞台。(编辑 黄玉晶 责任编辑 许淑艳)