投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

烽火相传志愿者 暖意长存人心处—我校举办2020年秋季学期七院志愿者培训大会

来源:日期:2020-11-29 14:10:59 点击:

本网讯(记者 王语 见习记者 郑爽/文 廖子怡/图)1128日晚,由我校医学部、文学与传媒学院、音乐与舞蹈学院等七院联合承办的主题为烽火相处志愿者 暖意长存人心处青年志愿者培训交流大会在修远楼5A207举行。恩施义工协会严书田老师、江新应邀培训授课,全校230名志愿者参加此次大会。

培训会在集体合唱《青年志愿者之歌》中拉开序幕。严书田首先从志愿者四大精神奉献 友爱 互助 进步切入,强调做志愿者和义工活动应该从自身实际情况出发,从身边做起。紧接着,江新结合恩施义工协会项目讲解义工五大特性我愿意 我付出 我快乐 我成长 我利他,介绍了爱心爸妈”“微笑天使”“亲子教育等项目,她强调的力量是学会从奉献中丰富人生、净化心灵、传递爱心。

优秀志愿者代表黄超分享了自己参与医学部关爱特殊儿童的经历,让大家了解了弱势群体的情况,号召新时代大学生志愿者勇于担当社会责任,发扬壮大青年志愿者精神。志愿者锁琪讲述了自己的志愿经历以及感悟,希望通过自己的努力传递爱与奉献。

据悉,本次青年志愿者交流培训会旨在激励我校青年志愿者积极参加志愿服务活动,壮大志愿者队伍,提高志愿服务的知识技能,提高整体服务质量。(编辑 王语 责任编辑许淑燕 审核PM