投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

平安校园在我心 和谐公寓我先行-我校开展和谐公寓创建活动

来源:日期:2020-12-05 16:36:59 点击:

本网讯(记者 王语 向奇/文 覃文鑫 田慧 周俊彤/图)平安校园在我心 和谐公寓我先行。125日上午,由我校大学学生工作部(处)、共青团湖北民族大学委员会主办,湖北民族大学学生公寓管理委员会、武汉长江现代物业有限公司、深圳特发服务股份有限公司承办的和谐公寓创建活动在我校大学生广场成功开展。我校学生工作处处长向政、校团委书记方云霞、校团委副书记吴珊、学生工作处副处长李建华、武汉长江现代物业有限公司恩施项目部经理黄京辉、深圳特发服务股份有限公司恩施项目部经理张基明、部分二级学院老师、辅导员出席本次活动参与开幕仪式。

李建华致辞。他讲到,安全事故直接影响我校教育教学发展学生的健康成长,为让学生安全知识入脑,安全意识入心,我校始终把安全管理放在首位,坚持安全排序第一,安全排查最深,安全管理时间最长,遵循想全、做细、抓实的原则,从教育、宣传、规范、方案、演练各方面各层次深抓教育工作,提高学生文明素养。

据悉,此次活动物业公司、学生公寓管理委员会将加大公寓安全检查、巡查,隐患整改力度,开展消防专项检查活动,对公寓电路、插座进行全力排查。另外,还开展人人要安全、个个讲安全大型签名活动和安全知识竞赛,激发同学们的兴趣,切身实际投入和谐公寓创建。(编辑 王语 责任编辑 许淑燕 审核 PM