投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

乘着歌声的翅膀 让梦想扬帆起航——我校音乐舞蹈学院2020级音乐主题晚会圆满落幕

来源:日期:2020-12-09 12:38:02 点击:

本网讯(见习记者 郑爽/文 田思雨/文 周俊彤/图 付玮婷/图)人生不能没有梦想,我们是时代的骄子,祖国的未来”128日晚,我校音乐舞蹈学院于音舞演播厅举办乘着歌声的翅膀,让梦想扬帆起航专场音乐会。音乐舞蹈学院党总支书记张蕊,学生科科长胡自爱,学生科教师向往到场观看。本次音乐会由音乐学教师单家迪,蔡抒洗与2020级音乐学学子一同举办。

晚会在20级音乐学生精心准备的VCR中拉开序幕,此次晚会包括钢琴演奏、歌曲演唱、乐队表演、小品相声等节目。其中,四手联弹《加勒比海盗》默契合作,为现场带来了浓厚的古典音乐气息,观众听来意味无穷,传递生命不息的力量;相声《刘时髦》以欢乐的方式,透露出儿女与父母之间的代沟、陪伴等社会现实问题,欢笑中引人深思;乐队表演《火车驶向云外》引爆全场,乐队用饱满的热情和多种乐器揉和,唱出努力拼搏、不畏艰险、勇往直前的英雄气概,迅速点燃现场观众热情。男女合唱歌曲《致梦想》,曲风欢快热情,洋溢着青春的色彩,唯美怀旧的风格与通俗、美声、说唱、花腔完美结合。

最后,晚会在单家迪、蔡抒洗以及2020级音乐全体学生合唱《最美的太阳》的歌声中落下帷幕。

据悉,本次音乐会旨在通过展现20级音乐学专业学生奋发昂扬的精神面貌,推动构建校园良好文化和树立正确大学生价值观,为热爱音乐的学子提供一个展现自我的平台。(编辑 侯默 责编 许淑艳 审核 PM