投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

我校开展第六届“才聚荆楚•勇往职前”大学生求职大赛决赛

来源:日期:2022-10-28 09:19:58 点击:

本网讯(记者 高思琴/文 见习记者 韦天美/文 黄瑞/文 邱鸽/图 陈诗琪/图)10月25日晚,恩施州公共就业和人才服务局与我校联合举办的第六届“才聚荆楚•勇往职前”大学生求职大赛决赛在行政楼三号会议室顺利举行,我校党委组织部组织员李国贵、法学院党总支副书记许宗友、教师教育学院辅导员黄珊珊、研究生处辅导员冯家银、学生工作处辅导员谭秋煜受邀出席并担任评委。

此次比赛分为现代农业、工业制造、生物医药和数字智能及社会管理服务四个赛道,由个人展示、无领导小组讨论、职业测评三个环节组成。

在个人展示环节,14名参赛选手结合个人简介、自身优势、专业技能、职业规划、求职意向等进行展示,给评委们留下了深刻印象。在无领导小组讨论环节,六号选手宋雪婷从“国家战略实施度的体现”和“舆论”两个角度出发,对题目中“十佳农民评选活动”进行深入分析,并给出了自己的判断。在职业测评环节中,数字智能及社会管理服务赛道的胡小亿通过“消费赞”阐述了他对“数字经济”的理解。选手们的精彩表现,赢得现场观众阵阵掌声。经过多轮比拼,侯小丽最终以92.38的高分摘得本次比赛桂冠。

最后,李国贵进行点评,他充分肯定了选手们的优异表现,认为选手们展现了较强的求职能力,但表达的针对性与条理性还需要进一步提升。

据悉,此次大赛旨在深入贯彻党中央、国务院关于促进高校毕业生就业的决策部署和省委、省政府工作要求,大力实施“才聚荆楚”工程,多措并举推进高校毕业生就业,帮助大学生树立正确的择业观,学习掌握求职面试技巧,提升就业能力,促进我校毕业生更高质量就业。

(编辑 严海燕 责任编辑 冉婵娟 审核 向驰)