投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

我校马克思主义学院前往中共鄂西特委旧址开展特色实践活动

来源:日期:2023-04-03 18:21:24 点击:

330日,我校马克思主义学院学生党支部和第三期青马班前往恩施市五峰山红色教育基地开展以“追忆红色经典、感悟初心使命”为主题特色实践活动。马克思主义学院党总支副书记张明波,学生党支部书记杨婷、组织委员兰洁,支部全体党员、预备党员,以及第三期“青马班”成员参与本次活动。

马克思主义学院学生前往红色教育基地

马克思主义学院师生认真聆听

参观期间,全体参与人员跟随讲解员的细致解说,一同回顾了抗战时期中共鄂西特委的建立和开展革命斗争的历史。通过场景复原、历史照片、文物、绘画等,深切感受了革命先烈在烽火连天岁月里的光辉历程和英雄事迹。

参观结束后,“青马班”成员纷纷表示,要怀抱梦想又脚踏实际,敢想敢为又善作善成,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,始终牢记初心和使命、持续担当尽责,沿着革命先烈的红色足迹,以更加积极的态度投入到学习生活中去,为全面建成社会主义现代化国家贡献力量。

学生党支部全体党员重温入党誓词

马克思主义学院学生党支部在此开展三月份主题党日活动。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”杨婷同志带领支部全体党员同志共同高举右拳,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,接受思想淬炼和精神洗礼。铿锵有力的誓言展现出青年学生党员们坚定不移的政治信念与为民服务的坚强决心,进一步增强了不忘初心、牢记使命的责任感和使命感。

本次马克思主义学院带领青年学生党员和“青马班”成员前往鄂西特委旧址举行红色实践活动,旨在厚植学生的爱国主义情怀,引导学生加强党史学习教育,弘扬英烈精神,坚定理想信念,争做新时代红色基因传承人。(记者 孙航 倪小艳 赵光荣 编辑 张敏 责任编辑 冉婵娟 审核 向驰