投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

湖北民族大学2023年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式举行

来源:日期:2023-06-16 21:01:08 点击:

本网讯(转载自桂园在线 通讯员 雷鹏 杨中瑞 黄庆德615日,湖北民族大学2023年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式在行政楼1号会议室举行。学校党委副书记邓磊出席仪式并讲话,党委宣传部、学生工作部、教务处、科研处、研究生处、校团委等单位负责人以及各学院(部)团总支书记、社会实践团队负责人、部分学生代表参加出征仪式。

与会领导及嘉宾为校级团队授旗

邓磊在讲话中希望广大青年躬身实践、深入基层,在实践、认识、再实践、再认识的过程中,探寻马克思主义中国化的历程;勤于学习、善于思考,在观察、分析、再观察、再分析的过程中,助力中国式现代化道路的建设;砥砺品格、增长本领,在磨炼、提升、再磨炼、再提升的过程中,聚焦新时代新青年发展的趋向。他强调,全体师生要高度重视安全问题,严格遵规守法,在实践中坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,用行动激荡梦想,用奋斗点亮希望,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中勇担时代之责、书写人生华章。

邓磊讲话

学生工作部部长方云霞宣读暑期社会实践立项文件,校团委副书记彭弥宣读安全告知书,法学院教师阙嘉苗代表实践团队指导老师发言,民族学与社会学学院学生杨文雯代表实践团队作表态发言。与会领导及嘉宾为22支校级团队现场授旗。

据了解,此次暑期“三下乡”社会实践采取学生组建团队和个人实践相结合的方式,共立项22支校级团队、175支院级团队,内容涵盖理论宣讲、科技创新、乡村振兴、民族团结、共同缔造等内容,旨在引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴青春力量。(审核罗翔宇)