投稿邮箱

青年信箱

|社会实践

>

希望之光暑期社会实践团队与湖北商贸学院铭心志愿队携手展开 “三下乡”暑期公益小课堂

来源:    日期:2024-07-12 14:03:03  点击:

7月11日,湖北民族大学希望之光暑期社会实践团队积极响应湖北省“本禹志愿服务队”号召,携手湖北商贸学院铭心志愿队,赴建始县雪岩顶村,为当地少年儿童带来了一场别开生面的健康卫生宣讲课堂,旨在丰富孩子们的假期生活,提升他们的健康意识,点亮“七彩假期”。

希望之光团队与铭心志愿队合影

活动亮点纷呈,共绘文化健康双画卷

文化传承新体验。孩子们在铭心志愿队的带领下,沉浸式参与到非遗扎染与青花瓷纹样绘制的动手实践,希望之光团队积极参与其中,与孩子们共同创造出一件件的美妙绝伦的作品,共同体验传统文化的魅力。

扎染课堂成果展示

健康知识小课堂。希望之光团队为孩子们讲授健康教育课。从“明亮视界,从我做起”到“卫生小课堂,健康大智慧”,课程内容丰富多彩,实用性强。志愿者蒋玲玲为孩子们详细讲解了视力保护的重要性及具体方法,引导孩子们养成良好的用眼习惯。志愿者张艳琴同学通过生动的讲解和互动,孩子们明白养成卫生习惯的重要志愿者们通过趣味横生的讲解和互动,有效提升了孩子们的参与度和学习兴趣,营造了良好的课堂氛围。

“童心绘梦,书香传情”——赠书活动暖人心

课程结束后,希望之光团队进行了赠书活动,为孩子们送去宝贵的精神食粮。精心准备的书籍被一一送到孩子们的手中。这些书籍内容丰富多样,既有寓教于乐的科普读物,也有启迪智慧的文学经典,旨在拓宽孩子们的视野,激发他们的阅读兴趣。在赠书现场,孩子们兴奋地翻阅着新书,脸上洋溢着幸福的笑容。

志愿者们表示,书籍是知识的海洋,是孩子们成长道路上的良师益友。希望借助书籍为孩子们搭建起一座通往更广阔世界的桥梁。未来,希望之光团队将继续关注少年儿童的成长需求,助力健康成长。

EEF8A

赠书活动

志愿服务心连心,互动交流共成长

课堂结束后,希望之光团队与铭心志愿队进行了深入交流。双方分享了各自的服务模式、内容和实践经验,并就未来的合作与发展方向进行了探讨。此次交流加深了彼此的了解和友谊,为后续的合作奠定了坚实的基础,也为希望之光团队的发展进步提供了有益的启迪。

1955A

座谈交流

青春如鹰击长空,以不懈行动为翼,翱翔于梦想无垠的天宇;实践则似心灵明灯,熠熠生辉,照亮通往奉献的崇高之路。未来,希望之光团队将继续秉承志愿服务精神,积极投身公益事业,为更多需要帮助的送去关爱与希望,用实际行动践行社会责任,传递正能量。(通讯员 蒋玲玲 吴金莲 张霞婷 责任编辑 许亦欣 审核 彭弥