投稿邮箱

青年信箱

|社会实践

我校学子“三下乡”纪实:走访利川市毛坝镇沙坝社区

来源:    日期:2023-06-22 22:23:29  点击:

“务农重本,国之大纲”。“三农”问题作为关系国计民生的根本性问题,历来是全党工作的重中之重。我校“农民工返乡调研队”实践团自6月20日起,深入利川市毛坝镇开展实地调研。

茶叶种植是该地主要产业,调研人员在掌握当地基本情况以及农民工返乡的相关政策后,便决定对返乡农民工进行实地走访。

调研成员合影

廖必勇,利川红茶湘诗艺创始人。廖必勇分享自己返乡创业的经历,虽历经坎坷但心怀感恩,他始终相信一切都在往好的方面发展,踏实做事,目光长远才能真正实现利川红茶湘诗艺的品牌价值。

廖必勇分享返乡创业经历

张啟宪,利川老张家野生藤茶传承者。在面对驻村劳动力较少、宣传不足、销售的渠道较窄等困难时,张啟宪利用抖音直播、微商等方式对野生老张家藤茶进行宣传推广,扩大藤茶品牌影响力从而解决问题。

张啟宪对野生藤茶进行解说

常城,与电商时代同频共振的返乡大学生。如今电商事业繁荣发展,存在许多机遇,他希望能运用自身专业和工作经验发展天猫优品并做到市场下沉,带动当地经济、产业发展。

据悉暑期文化、科技、卫生“三下乡”社会实践活动旨在使广大青年学生认识国情、坚定信念,同时为学生们增长才干、展现青春活力提供广阔舞台。(通讯员 王欣连 李思思 编辑 廖璐瑶 责任编辑 张敏 审核 向驰)