投稿邮箱

青年信箱

|社团活动

>

“青年奔跑 精神传承” ——“红锄头”延安精神志愿宣讲团开展首次宣讲活动

来源:    日期:2024-05-30 12:48:02  点击:

创新与总结是把握时代精神新境界的重要抓手,大学生宣讲活动是发扬时代精神新内涵的关键途径。5月25日晚,“红锄头”延安精神志愿宣讲团与我校奔跑青年协会在德智楼9B110教室举办以“青年奔跑,精神传承”为主题的延安精神志愿宣讲活动。

现场合影

本次宣讲由“红锄头”延安精神志愿宣讲团团长王久仰主讲,他从延安精神的内涵、延安精神的当代价值和踔厉奋发奔跑接力三个方面阐述新时代延安精神的内涵。他表示,延安精神是我们党的宝贵精神财富,是我们党在革命战争年代战胜一切艰难险阻、取得胜利的重要法宝,也是我们党在新时代继续前进的强大精神动力。

王久仰宣讲

宣讲结束后,志愿者们通过图文展示、互动竞答、趣味游戏等形式,将延安精神以更加鲜活生动的方式展现出来,让延安精神的红色基因在参与者心中生根发芽。

据悉,本次活动旨在引导学生深刻理解延安精神内涵,激励宣讲团成员坚守初心、勇于担当、甘于奉献,为传承和弘扬延安精神贡献力量,共同书写更加辉煌的未来篇章。(通讯员 张露璐 张晓琴 刘军昭 编辑 陈红豆 责任编辑 张敏 审核 刘亚琼)