投稿邮箱

青年信箱

|社团活动

​湖北民族大学外语俱乐部简介

来源:    日期:2023-10-21 23:21:34  点击:

湖北民族大学外语俱乐部组建于2009年6月6日,成立历史悠久,有着丰厚的文化底蕴。由具有辉煌历史的原英语俱乐部,外语文化研究社及英语爱好者协会合并而成。外语俱乐部是在湖北民族大学外国语学院党委领导下的全院性质的学术技能类性质社团,是以服务全校师生、外语爱好者联合组建的学生社团。自成立以来,曾获得六次“五星级社团”的荣誉称号。

外语俱乐部始终坚持“展现外语魅力,提升会员素质,丰富课余生活”的宗旨和“活动与专业并进,创新与质量并重,一切为会员服务”的办社方针。常年开展高品位、高质量、独具特色的常规和创新特色活动,目的是拓宽广大会员的视野、丰富会员的课余文化生活、提高会员的外语综合水平。社团内现设有社长处、办公室、活动策划部、外联部、教学部、宣传部共六个部门。社团各理事工作认真负责,服务热情周到。

外语俱乐部举办的活动丰富多彩、内容充实有趣。社团有英语角、EC影院、第E课堂、Let's talk、最强E脑等常规活动。还有大学英语四六级模拟考试、外语达人打卡、外语演讲比赛、模拟联合国大赛、英语单词达人秀、5.20特色活动、传统节日演说大赛等特色活动。

在外语俱乐部,我们为每一位外语爱好者提供一个展示自己的平台。作为湖北民族大学外国语学院“唯一”的社团,我们以“外语”为特色,将外语融入各种有趣的活动中,以不同形式展现语言魅力。除此之外,我们不仅能够在活动中与不同的外籍教师和国际留学生们进行交流,在大学校园里感受学习外语的乐趣,与学校各学院的同学进行沟通,在活动中收获友谊。同时通过参加各种社团活动,我们也能够拥有更多机会去了解、学习不同的语言和文化知识。