投稿邮箱

|社团活动

专题栏目

湖北民族大学健美操协会简介

来源:    日期:2023-10-21 21:25:56  点击:

健美操是融体操、舞蹈、音乐于一体的追求人体健与美的运动项目,具有高度的艺术性。健美操的艺术性主要体现在其“健、力、美”的项目特征上。健美操运动中,无论是健身健美操、还是竞技健美操,无不处处表现出“健、力、美”的特征,包含着高度的艺术性因素,使健美操不同于其他运动项目,健美操运动之所以深受人们喜爱,除练习本身的功效性、动作的时代感外,很重要的因素之一是现代音乐给健美操带来的活力。健美操运动与音乐的强烈的节奏性使健美操练习更具有感染力。在社会大环境的影响下,在校园内开设健美操社团,为喜欢这一项目的学生提供交流的平台,为社会输送德智体全面发展的,多才多艺的学生是十分必要的。