投稿邮箱

|人物通讯

人物通讯

专访十佳人物通讯(四)—柯佳译

来源:    日期:2023-11-08 21:10:08  点击:

柯佳译,中共预备党员,生物与食品工程学院生物科学专业学生。她曾任院通讯社摄影部部长,现任我校图书馆新媒体编辑成员,0720403班学习委员。

立身百行,以学为基。柯佳译初中时对生物科学产生了极大的兴趣,在与生物老师频繁交流下,她了解到许多自然科学的未解之谜,这激发了她对自然科学探索欲望,立志以学习为基础去获得更多有关生物科学的知识。从兴趣到学习,从初中到大学,她对生物科学的兴趣愈发浓厚。因为兴趣,她踏上探索生物科学之路。进入大学后,柯佳译在专业学习的基础上对生物科学有了更深刻的认识。她提到,生物科学不仅可以为医疗带来基础性的理论奠基和服务,生物进化课中还蕴含着许多人生的道理,仔细琢磨会发现更阔然的世界。柯佳译从大一开始参加各类比赛,扎根生物科学,每一步都是积累,每一次比赛都是成长,她两次参与“华文杯”师范技能大赛并分别获得二、三等奖,主持参加“互联网+创新创业项目”“黑黢黢酸奶冻”获得校赛银奖等。

精于治学,勤勤恳恳。选择考研还是就业?她回应道:“我选择考研,一方面想进一步提升自身素养,见识更多更广更深的事物,扩大自己的知识面;另一方面,我想以后在高校工作,继续感受浓厚的学习氛围,这都需要我有更扎实的知识功底。”柯佳译在平淡但丰富的日子里,镌刻着时光里的梦。

柯佳译个人生活照

作为一名中共预备党员,柯佳译扛起肩上的责任。她曾任院通讯社摄影部部长,在任期间她认真负责,一直活跃在通讯工作的前线,协助老师工作、撰写新闻稿件、拍摄新闻图片。她始终坚守在自己的岗位上,为学校服务,为同学服务。寒暑假期间,身为部长的柯佳译一直督促同学打卡学习。她一直在用自己的力量感染身边的人。

在个人总结中她提到:在最旺盛的年纪,尽自己所能发光发热。柯佳译将言语转化为实际,将回馈社会作为己任,积极投身于志愿工作中。自大学以来,她每年寒暑假都会前往不同地方进行社会实践与志愿服务工作,2021年疫情期间,她回到家乡镇政府实习,参与协助疫情防控工作,录入人员信息,电话劝导居民进行疫苗接种,同时坚持下乡与村民沟通情况了解其生活状况。志愿服务路上,柯佳译一直用行动诠释责任与担当。

柯佳译参与志愿服务

对柯佳译来说,不仅要在课堂和书本上汲取知识,还需要用自己的脚步去丈量当下的土地,深刻感受时代的起伏脉搏。她的暑期社会实践活动事迹多次被院级与区级媒体报道,并连续2年被实习单位表扬。在前行路上,她始终在不断突破自我、超越自我,努力做到当代先进青年团员的模范代表。

柯佳译参与暑期社会实践

回望三年大学生活,柯佳译希望过去的经历与收获能助她站得更高,看得更远。心之所向,身之所往。 如今,柯佳译已经为下一站的旅程做好了充足的准备,她怀抱着豁达开放的心态,勇敢地面对未来的机遇和挑战。相信她将继续征服更高峰,拥抱更广阔的天空。(记者 郑玉娇 编辑 廖璐瑶 责任编辑 张敏 审核 刘亚琼)

注:柯佳译2021年-2022年荣获校级“特等奖学金”;2020年-2022年连续两年分别获得校级“优秀共青团员”、校级“优秀学生干部”、校级“三好学生”、校级“一等奖学金”;2021年-2022年实习期间因表现突出连续两年获得地方级“优秀实习生”,同时荣获“三下乡”社会实践优秀个人;2021年-2022年获校思政理论活动“读书明星”称号。