投稿邮箱

青年信箱

|学院风采

>

春意漫漫志愿行 爱心献绿展风姿——我校志愿者开展植树和森林防火宣传活动

来源:    日期:2016-11-28 17:39:47  点击:

本网讯(通讯员 范霄 章长慧)3月12日上午,我校文学与传媒学院志愿者,在凤凰山森林公园开展以“拥抱春天 播种绿色”为主题的学雷锋植树活动。同时,在凤凰山森林公园我校理学院志愿者举行森林防火知识宣传教育活动。我校青年志愿者与恩施州爱心志愿者协会合作,共同为城市绿化增添一抹绿。

在植树活动中,参与人员共分为14组,分别在五个指定区域种植树苗,树苗类型主要是映山红和枇杷树两种。植树所需水桶、铁铲等工具皆由恩施州爱心志愿者协会负责借还,树苗则由恩施州林业局资助。

活动现场,志愿者分工详细,合作默契,热情高涨。铲土挖坑,摘种树苗,填土浇水,对待一系列流程一丝不苟,循着专业人员的指导,认真地投入到植树活动中去。经一个多小时的辛勤劳动,约70株树苗栽种完成。

“我们借3.5学雷锋的契机来举办此活动,希望通过植树活动增加大学生环保意识,为城市绿化、生态建设贡献一份力量。另外,文学与传媒学院志愿者和其他院的志愿者与恩施州爱心志愿者协会合作,可以将大学生志愿服务工作推广出去,带动更多大学生加入志愿服务活动。”文学与传媒学院志愿活动负责人田小凤说。

同时,恩施州爱心志愿者协会负责人康一帆表示,植树具有增加防护栏与供游客观赏的双重作用。他们欢迎大学生志愿者的加入,活动的成功举行能让更多的人参与公益性活动,提高社会对环保的关注度。

理学院志愿者给游客发放森林防火知识宣传单,包括“森林火灾的危害”、“护林防火,人人有责”、“依法用火,违者必究”、“护林防火十不准”等八个方面的内容。随后,志愿者将展板以及横幅贴于相应位置,供游客观看学习。志愿者们与游客亲切的交谈,阐述志愿活动的目的与意义。许多游客纷纷表示支持,并给予回应。(责任编辑 董会杰)