学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

音乐舞蹈学院开展“心牵迎评促建 情系成长成才”主题思政教育

杨倩 2024-05-13 13:14:27 来源: 点击量:

为全力做好2024年本科教育教学审核评估的评建工作,5月12日晚,音乐舞蹈学院开展以“心牵迎评促建 情系成长成才”为主题的思政教育学院党总支书记张蕊,院长谷秋阳,副院长王松担任主讲,分3个会场分别进行,覆盖学院800余名学生。

党总支书记张蕊从开展本科教育教学审核评估的重要意义出发,指出新一轮本科教育教学审核评估是对我校整体办学水平的一次全面系统检验,是关系到学校各项事业的全局性工作。她指出,全体同学要加强对审核评估的学习,加强对专业知识的学习,从当下做起,上好每一堂课,认真对待每一门课程,展现民大学子的青春风采。

党总支书记张蕊讲话现场

院长谷秋阳围绕什么是本科教育教学审核评估,本科教育教学审核评估的主要内容以及如何应对审核评估等三个方面展开讲述。他指出,青年学子要做到沉着应对评估,熟知评估要点,校情院情,要以爱校荣校的心态应对评估,展现进取作风。

院长谷秋阳讲话现场

副院长王松结合个人学习经历,讲述学校与学生、老师与学生之间的联系,面对本科教育教学审核评估,学生是教和学的最好见证者,他围绕学院历年以来所取得的成绩,要求同学们要以主人翁的责任感,迎接审核评估,要自觉端正学习态度、班风院风和日常品行,夯实底线意识。

副院长王松讲话现场

此次大会对于我院扎实推进评建工作具有重要意义,增强了学生参与审核评估工作的责任感和使命感。下一阶段,音乐舞蹈学院将进一步聚焦立德树人根本任务,紧扣人才培养目标,以审核评估为契机,推动迎评促建工作,实现本科教育教学的高质量内涵式发展。【文字:杨倩/图片:郑钰萌、郑雅倪、滕杰/审核:邓丽、胡自爱】