学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

深耕音乐教师培养 教育观摩促成长▏音乐舞蹈学院2022级音乐学专业《教育观摩》课程如期进行

2023-11-25 17:54:04 来源: 点击量:

2023年11月25日上午,湖北民族大学音乐舞蹈学院音乐系副主任龙林老师、22级音乐学班主任张岩老师带领2022级全体音乐学专业学生到恩施市博文学校观摩音乐课程教学。

活动伊始,恩施市博文学校艺体骨干教师、湖北民族大学优秀毕业生王梦楠对我院师生表示了热烈欢迎,并希望今后能有更多交流学习机会,携手共研,共同进步。

随后,我院师生分两组进入三年级(1)班、六年级(1)班进行观摩学习。课堂生动有趣,授课教师以鼓励式教学为主,大胆创新音乐课堂教学模式,师生互动性强、学生参与度高,课堂时间分配合理,让音乐“美育育人”浸润心灵、润物无声,让孩子们在快乐中学习,在学习中成长!

观摩活动结束后,参与活动的同学们纷纷表示,要立志成为一名优秀的中小学音乐教师,仅仅依靠理论学习是远远不够的,还必须持续思考、不断进行教学实践,创新教学方法,不断的进行总结与反思、凝练和升华。本次活动不仅让我院音乐学专业的同学对音乐教育有了直观全面的了解,也深刻体会到了作为人民教师的光荣使命和神圣职责!

据悉,该课程是为提高音乐学师范教育实践能力、提升学生自身修养开设的专业必修课,是师范教育的有机组成部分,也是实现音乐学人才培养目标的重要途径。(文字:邓雨梦、张岩/图片:张岩/审核:胡自爱)