学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

音乐舞蹈学院召开师范类专业认证工作推进会

2021-07-02 17:41:45 来源: 点击量:

音乐舞蹈学院召开师范类专业认证工作推进会

7月1日,以“如何在人才培养方案中落实师范类专业认证标准”为主题的师范类专业认证工作推进会在音乐舞蹈学院四楼会议室召开。会议由副院长焦娜主持,全体教职工参与其中。

此次会议共有三个环节。首先由音乐学、舞蹈学专业负责人分别汇报各专业近期工作进度。两位负责人主要汇报了2021版本科人才培养方案的修订情况,并就其中落实师范类专业认证标准的详细内容进行了阐述,提出了目前工作中存在的问题和困难。第二环节,由外出培训学习教师汇报学习情况。音乐学专业教师蔡抒洗从人才培养方案、师资队伍、课程思政、课程评价、合作实践等5个方面汇报了学习心得,并结合我院实际情况提出了自己的意见和建议。舞蹈学专业教师兰宏建围绕“学生中心,产出导向,持续改进”讲述了自己的学习心得。他指出:“要以‘自我革命’的心态和决心做好师范类专业认证工作。”

最后,张宏树院长讲话。他简要总结了老师们的发言内容,安排部署了下一步具体工作,要求全体教师提高思想认识,高度重视师范类专业认证工作,按时保质保量完成各项工作任务。