欢迎光临湖北民族大学图书馆网站!

开馆时间

周一至周日

8:00--22:00

闭馆时间

周五

12:00--18:00

当前位置┃ 首页   ⁄   新闻/公告   ⁄   正文   ⁄
新闻/公告
图书馆举办全民阅读暨第二十六届世界读书日启动仪式
更新时间:2021-04-23 09:55:02 作者: 来源: 点击数:

图书馆举办全民阅读暨第二十六届世界读书日启动仪式

422下午,学校与桂花园社区居委会联合举办、图书馆与文学传媒学院承办颂党史 学新知 共建桂园阅读文化圈为主题的全民阅读暨第二十六届世界读书日启动仪式。

校党委宣传部常务副部长唐敦双致开幕词。他介绍了举办读书节的根本目和重要意义,正值中国共产党百年华诞,全党上下开展党史学习教育,他希望通过活动引导广大青年学生、社区职工、人民群众加强自我修养,把学习、借鉴、运用党史作为提高思想政治和学业水平的自觉行动,进一步坚定热爱党、忠于党、跟党走的理想信念。

启动仪式在音乐舞蹈学院表演的开场舞《心声》中拉开序幕。州文化馆带来朗诵《界碑》恩施职业技术学院带来展演《无名的功勋》恩施州审计局推介书籍《论中国共产党历史》、恩施市统计局诵读《红船,从南湖起航》、桂花园社区带来的《党旗飘飘》、恩施市审计局诵读《我们的青年时代》、文学与传媒学院的表演《我们的革命时代》等,精彩纷呈的节目形式为与会观众提供了一场丰富的精神食粮。

随后,图书馆馆长罗世家宣布本届读书节活动正式启动。

据悉,此次活动旨在推动阅读活动深入开展,营造多读书、读好书、好读书的良好氛围,营建书香校园和书香社区,形成热爱阅读的文化风尚,全民共享阅读乐趣,还同步开展系列线上线下活动,如电子资源推广、阅读无限、还书免责你阅读 我买单图书荐购、百年大党正年轻——大型线上系列展览、学党史、颂党恩、跟党走美术作品展、党史知识抢答、接龙趣味等10个活动。

恩施州审计副局长杨岸军,恩施市审计局局长张丽红,恩施市统计局局长廖勇,舞阳坝街道桂花园社区大党委第一书记陈宏、党支部书记王玉娇,恩施职业技术学院团委书记别振宇,湖北省新华书店集团恩施州分公司总经理宋建斌,校党委宣传部常务副部长唐敦双,团委书记方云霞,文学与传媒学院党委书记杨光宗,图书馆党总支书记胡源、馆长罗世家等领导受邀出席。