学院新闻

您当前停留页面位置: 首页 > 资讯动态 > 学院新闻 > 正文 >

一生三导师·协同筑未来--教师教育学院隆重举行本科生导师聘任仪式暨师生见面会

作者:教师教育学院大通社   发布时间:2024-05-31 17:41:42   来源:教师教育学院大通社

本网讯(通讯员 伍尉 黄依恋 苟煜华 邓紫靓 谭钱林)5月30日,教师教育学院本科生导师聘任仪式暨师生见面会在德智楼三楼远程观摩室隆重举行。恩施市研培中心主任向彪,恩施市舞阳中学校长冯军,恩施市小渡船中学校长陈劲松,恩施市实验小学党委书记郭永,湖北民族大学附属小学副校长田艳、教师代表谭启慧,恩施市高旗实验小学教师成长中心主任钟美玲,建始县平高实验学校教师办公室主任冯艳、教师代表骆容、刘春明,教师教育学院全体院教师和小学教育专业学生出席会议。

教师教育学院党总支书记宁华宗主持会议。他表示“一生三导师”是教师教育学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持人才培养中心地位和本科教育教学核心地位的具体举措,学院坚持“以本为本”,做到“四个回归”,不断健全“三全育人”工作体系,拓展协同育人格局,构建思政导师、学业导师、行业导师“三位一体”本科生导师协同育人体系,推进“思政教育+专业教育”“思政导师+导师思政”深度融合,全面提高本科人才培养质量,全面服务学生成人成才。

教师教育学院院长谭华为行业导师颁发聘书并讲话。他指出,教师教育学院小学教育专业根植于湖北民族大学86年师范教育办学传统,认真践行“五育融合、文理渗透、学做合一”的培养理念,面向民族地区基础教育培养具有卓越潜质的多科多能型小学教师。他强调,面对新形势,教师教育学院着眼于教育“未来时”准确识变、主动求变、积极应变,以“一生三导师”为切入口,健全大学与地方政府、中小学、教师发展机构“四位一体”多元综合协同育人机制,坚持专业性与师范性并重,遵循师德为先、学生为本、能力为重、终身学习理念,努力解决“学用”之困,通过小学教育专业先行先试,为全校师范生培养探索一条校内协同、校外协同、师生协同、职前职后协同的有效路径,实现师范生实践能力与学养品质双提升。

谭华为行业导师颁发聘书

行业导师合影

本科生代表和导师代表纷纷发言。

学生代表苏媛媛:作为小学教育师范生要肩负时代重任,锐意进取、发奋图强,不断提高自己的专业能力,在思政导师、学业导师、行业导师的指引下更加注重明德与厚学、实践与创新,不负青春,不负韶华;不负梦想,不负未来。

思政导师代表李志刚:思政导师要围绕学生、关照学生、服务学生,把握学生成长规律,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培育具备全面发展能力的社会主义建设者和接班人,为党育人、为国育才。

学业导师代表周向伟:作为学业导师时刻要注重学生的全面发展,一切为了学生、为了学生的一切。全心全意地致力于塑造其明德之魂,锤炼其明辨之智,追逐其明志之梦。

行业导师代表田艳:要让学生在实习实践中学到有用的知识,让学生在实习的过程中不断提高教学水平,为将来走向教育岗位打下坚实的基础。

(编辑 刘竑均 审核 曹骞)

湖北省教育厅 恩施州教育考试院 湖北民族大学 未来学堂

Powered by 湖北民族大学教师教育学院 ©2016 All Right Reserved. 电话:0718-8238334
国家工信部备案:鄂ICP备11015725号   鄂公网安备 42280002001078号