欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

法学院党总支聚焦主题教育开展理论学习中心组集中(扩大)学习

作者:邵泉智 徐友林 2023-05-26 12:44:06 编辑:程希 来源:融媒体中心 点击量:

5月25日,法学院党总支理论学习中心组聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展了2023年第三次集中(扩大)学习,党总支中心组成员、教工党支部、学生党支部、学科建设科、学生科负责人参加学习。党委宣传部、纪委·监察专员办公室相关负责人组成巡听组对集中学习全程进行了巡听旁听。

全体集中学习

校党委委员、法学院党总支书记汪燕主持学习。她要求,法学院党总支理论学习中心组成员要做到先学一步、多学一点、深学一层,认真系统学习党章、党规,规范自身行为举止,要明大德、守公德、严私徳,围绕国家一流专业怎么建、法律专业硕士点怎么建两个关键问题发挥党建引领作用,在全体党员中扎实推进主题教育。

参学人员分别领学《中国共产党章程》的修订内容、党的二十大报告第七部分、《习近平在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话》、《习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信》以及习近平总书记在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会上的讲话。参学人员还进行了交流发言。大家结合法学院的人才培养、学科建设、专业发展、支部建设、学生管理等方面工作,深入交流了自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。

在全程旁听了集中学习后,校党委委员、党委宣传部常务副部长罗翔宇充分肯定了法学院党总支理论学习中心组立足法学学科、体现法律视角、贯彻法治思维的理论学习特色。他指出,基层党组织要加强党的创新理论学习,一是要守正创新、聚焦主题,做到方向不偏、力度不减;二是学以致用、知行合一,做到实事求是、见行见效;三是党建引领、凸显特色,做到入脑入心、落实落地。