欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

我校举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

作者: 2020-09-24 17:57:12 编辑:戴蔚 来源: 点击量:

9月21日,2020级本科新生开学典礼暨军训动员大会在五环体育场举行,校领导吴建清、顿祖义、汪兴平、田景福、祝建波、余来,湖北民族大学军训团第一团长宋强、参谋长陈飞,以及教师代表、优秀校友代表、学校各单位负责人在主席台就坐。4600余名2020级本科新生参加开学典礼。汪兴平主持开学典礼。
      开学典礼在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕。
      党委副书记、校长顿祖义向全体新同学表示热烈的欢迎与祝贺,向培养学生成长的师长表示诚挚的感谢,向全体承训教官表示崇高的敬意,并向新生作题为《以时代担当描绘青春奋斗画卷》的致辞。他指出,"大学生"的"大",不仅代表着大的格局,也蕴含着大的责任,"学"不仅意味着要学习知识,也喻示着要学习做人,"生"不仅标志着一个生命的阶段,也象征着一种生活的方式。他鼓励同学们要涵养大格局,拓展大视野,挑起大责任,珍惜大学韶华,在知行合一中增长才干,砥砺前行。
      顿祖义希望同学们以担当为魂,心系苍生;以担当为根,立德修身;以担当为本,博学慎思;以担当为基,知行合一。在求学的道路上不断锻造理想信念,脚踏实地,不忘初心,不辱使命,敢于担当,砥砺前行,在美丽的桂花园里不负时代,书写当代青年的奋斗诗章。
      教师代表邓伶俐老师向新生分享了自己的求学经历。优秀校友代表汪灵海分享了自己的创业经历。老生代表李凌霄同学、新生代表杨婧茹同学先后发言。
      学生会副主席皮卡提·阿布都热西同学宣读了安全倡议书。
      祝建波宣读军训团成立文件,吴建清为军训团授旗。
      军训团第一团长宋强、承训教官代表谢理想表示,将在军训期间科学施训、严格管理、言传身教,展现和传递良好的军人作风及精神。
      汪兴平勉励同学们发扬吃苦耐劳的精神,学习军人的严明纪律、优良作风和特有的毅力与坚韧,并将这种作风带到大学生活和学习中去。
      开学典礼暨军训动员大会在《湖北民族大学校歌》奏唱中圆满落下帷幕。
      宋强发布军训开始命令,2020级新生为期8天的军训生活正式拉开序幕。

(dst)