欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

2021年“三八”国际妇女节致辞

作者: 2021-03-08 09:38:53 编辑:李滨利 来源: 点击量:

春意融融,早樱吐芳,伴随着春天的脚步,第111个“三八”国际妇女节如约而至,我们谨代表学校党委行政向奋斗在教育教学和管理服务一线的全体女同胞们、向广大教职工的女性家属们表示衷心的问候,并致以节日的祝福!祝愿广大女同胞们身体健康、工作顺利、家庭幸福,芳华永驻!

过去的一年是极其不平凡的一年,在学校党委行政的领导下,学校上下共同努力,统筹疫情防控和复工复学两不误,打赢了疫情防控阻击战,各项事业也取得了新进步,为把学校建设成特色鲜明的高水平应用型民族大学的目标又迈进了坚实的一步,这些成绩的取得,凝聚了全体民大人的心血和汗水,更离不开广大女同胞的辛勤付出,广大女同胞以主人翁的姿态,积极投身新时代中国特色社会主义事业,以巾帼不让须眉的豪情和努力,撑起了学校发展的“半边天”。

在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情等各条战线,广大女同胞奋勇争先、顽强拼搏,充分展现了新时代女性风采。在学校建设发展中,大家任劳任怨,肩负着事业和家庭双重责任,与学校风雨同舟,共同进退,展现了女性勇敢、忠诚、担当、拼搏、奉献、坚守、执着、无畏的优秀品质,发挥着不可替代的作用。借此机会,我们向大家表示衷心的感谢 !

2021年是学校“十四五”开局之年,是学校立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局的起步之年,希望广大女同胞继续发挥“半边天”作用,立足本职,矢志奋斗,携手并肩去创造民大更加美好的未来。实现党和国家发展的宏伟蓝图,需要包括妇女在内的全体中华儿女共同奋斗,希望学校广大女同胞做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

最后,再次祝愿学校女同胞幸福平安!

湖北民族大学党委书记 吴建清
湖北民族大学校       长 顿祖义