欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

2020年教师节致辞

作者: 2020-09-09 18:05:57 编辑:李滨利 来源:大通社 点击量:

老师们,同志们:

时维九月,硕果盈枝。我们迎来了第36个教师节,在这里,我们谨代表学校党政领导班子,向辛勤工作的全体教师、职工和校外教学基地、实习基地教师致以诚挚的节日祝贺!向为学校的建设与发展做出贡献的老领导及离退休教师致以崇高的敬意!

突如其来的新冠肺炎疫情打乱了2020年迎春的脚步,但学校的各项工作没有因为疫情搁浅。半年来,广大教职员工迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、停课不停教”两条战线。半年来,在全校教职员工的共同努力下,学校的各项事业持续发展,取得了一系列新成效,“十四五”事业发展规划编制工作正式启动,学科专业建设迈出新的步伐,科学研究和社会服务取得新的成绩;2020届毕业生于6月底顺利毕业离校,在校学生于8月底返校复学复课,教育教学工作统筹推进;学校顺利完成2020年研究生录取工作、专升本录取工作,本科生招生录取工作已接近尾声;复工复产后,学校的基础设施建设稳步推进。学校疫情防控工作成效明显,全校教职员工均未出现感染病例,附属民大医院在抗击新冠肺炎战役中贡献了民大力量,荣获“湖北五一劳动奖状”。

这些成绩的取得,是上级党委正确领导的结果,是学校全体教职员工团结奋斗的结果。在这里,我们向每一位为学校事业发展而努力奋斗的民大人表示崇高的敬意和衷心的感谢。

成绩代表过去,未来任重道远。当前,学校正处在综合改革和“双一流”建设关键期,机遇与挑战并存,希望与困难同在。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和视察湖北重要讲话精神,坚定不移深化综合改革,进一步释放改革红利;坚定不移加快“双一流”建设,奋力推进内涵式发展;坚定不移全面实施依法治校,进一步提升办学治校能力。我们要始终把人才工作摆上优先发展的战略地位,深入实施人才培育“四大工程”,大力弘扬尊师重道的良好风尚,加快推进教师队伍建设,不断改善教职员工的教学、科研和生活条件,让教职员工幸福指数更高,成就感更强。

百舸争流千帆竞,天时人事日相催。我们由衷地希望全校教职员工能够带着激情与梦想,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,以良好的精神状态、奋斗姿态、工作作风和工作业绩承载起湖北民族大学发展的历史责任和神圣使命,开创更加辉煌、更加美好的明天!

衷心祝福全校教职员工节日快乐、工作顺利、身体健康、生活幸福!

党委书记:吴建清

校  长:顿祖义