加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

马克思主义学院举办第二十六期自信讲坛活动

为进一步学习贯彻党的二十届三中全会精神,9月27日,马克思主义学院在德智楼9B210教室举办以“梦绘蓝图展宏图,砥砺奋进新征程”为主题的第二十六期自信讲坛活动。活动特邀马克思主义学院宋祖红副教授为嘉宾,马克思主义学院研究生杨稀和本科生赵光荣担任主讲人,马克思主义学院全体大一学生参与活动。

会议现场

杨稀从会议概述、深化改革、实践新篇和挺膺担当四个方面宣讲党的二十届三中全会精神。他表示,党的二十届三中全会是新征程推进中国式现代化的时代新篇,党的领导是进一步全面深化改革的根本保证。他希望学生集结青春力量,响应改革号召,以全会精神为指引奋力推进中国式现代化湖北实践。

赵光荣介绍了党的二十届三中全会召开的时代背景,带领大家领会全会的里程碑意义,并重点学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》第一板块的原文内容。她号召马院学子认真学习贯彻全会精神,树立报国强国大志向,奋力书写民大学子为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

宋祖红点评。他表示,在国庆节来临之际宣讲党的二十届三中全会精神有助于引导学生树立正确的价值观,建立学生的责任意识,实现自我价值与社会价值的统一。他希望学生在学习理论、践行理论时学深悟透,做到宣讲有深度、有广度、有温度,不断涵养志气、骨气、底气、地气、人气。

• 媒体看民大

• 桂园英才